Минтранс представит сегодня на Европейской конференции министров транспорта стратегию развития транспорта России до 2020 г

Вторник, 24 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минтранс РФ представит Евросоюзу стратегию развития транспорта страны до 2020 г на Европейской конференции министров транспорта, которая сегодня открывается в Москве.

"Мы покажем, как будет развиваться отрасль, чтобы Евросоюз смог планировать свое сотрудничество с нами", - сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин, накануне открытие форума.

Одна из основных задач, сформулированных в транспортной стратегии России, - развитие международных транспортных коридоров и, как следствие, увеличение транзитного потенциала страны. "Россия заинтересована в том, чтобы усилия по развитию транспортной инфраструктуры, которые предпринимаются ею на национальном уровне, органично сочетались с тем, что делается ее соседями в Европе и Азии", - отметил И.Левитин. В числе приоритетов - 3 панъевропейских коридора, связывающих через Россию Восток и Запад Европы.

При этом Россия ожидает от евросообщества не столько одобрения своих действий, сколько конкретных предложений по использованию открывающихся возможностей, в том числе в области железнодорожного транспорта. "У нас, в отличие от Европы, железнодорожная инфраструктура хорошо развита, и мы считаем, что российские компании вполне могут осуществлять перевозки для стран ЕС", - пояснил министр.

Московская сессия Европейской конференции министров транспорта /ЕКМТ/ станет переломной для этой организации. В повестку дня вынесен вопрос о реформировании ЕКМТ. "Конференция уже не отвечает требованиям времени, многие ее принципы нуждаются в пересмотре", - сказал И.Левитин, накануне открытия сессии.

По его словам, ЕКМТ, созданная в 1953 г, призвана была решать вопросы организации работы внутреннего транспорта стран-участниц. Однако в последние годы на первый план выходят проблемы международной интеграции транспортных систем на европейском континенте. "Нужно обсуждать вопросы, общие для всех стран, а не только стран Евросоюза", - добавил И.Левитин.

Позицию России поддерживают и ряд других стран, в частности, Германия, Ирландия и Голландия. Главы транспортных ведомств этих стран представят сегодня доклады с проектами реформирования ЕКМТ.

Еще одно ожидаемое нововведение коснется состава участников конференции. Россия предлагает приглашать к участию в конференциях представителей транспортных компаний. "Сейчас нет такого места, где собирались бы и чиновники от транспорта и представители транспортного бизнеса, поэтому мы и предлагаем в будущем сделать ЕКМТ наподобие экономического форума в Давосе", - пояснил И.Левитин.

Как сообщили в Минтрансе РФ, в числе основных тем конференции - улучшение подходов к морским портам и развитие интермодальных перевозок между Европой и Азией. "Наша задача здесь - показать сообществу преимущества сотрудничества с Россией и отстоять интересы отечественных перевозчиков на этом рынке", - сказал собеседник. ЕКМТ традиционно занимается распределением квот на перевозку грузов по автодорогам Евросоюза и Европы. Кроме того, уже есть ряд российских компаний, которые готовы стать акционерами крупных европейских перевозчиков.

Вместе с тем, помимо решения общих вопросов, участникам форума на двусторонних встречах предстоит обсудить проблемы, возникающие в межгосударственном сотрудничестве. "Кто и с кем будет встречаться в таком формате, станет понятно лишь после утверждения основной повестки сессии", - отметили в Минтрансе.

Однако уже известно, что одна из ключевых для нашей страны проблем в Европе - так называемый калининградский транзит - на конференции затрагиваться не будет. На 26 мая, сразу по окончании работы сессии ЕКМТ, запланирован визит министра иностранных дел РФ и министра транспорта России в Литву, где пройдут переговоры по этой теме.

На московскую сессию пока в порядке эксперимента приглашены около 30 транспортных компаний России. "Если все пройдет успешно, то уже в будущем году в Ирландии мы увидим совсем иную конференцию", - сказал глава российского транспортного ведомства.

ЕКМТ была создана в 1953 г и объединяет министров транспорта 43 стран. Ассоциированными членами организации являются также 7 неевропейских государств, в их числе США, Япония и Канада.

Транспортная отрасль может дать России не меньше, чем промышленность, считает министр транспорта РФ И.Левитин. Такое мнение он высказал в интервью "Российской газете".

"Думаю, в России можно создать крупные перевозочные компании, интегрированные с западными. И они принесут государственной казне не меньше дохода, чем промышленность, - полагает министр. - Чем сейчас славится наша страна? В первую очередь сырьем - нефтью, газом, металлами. А мы считаем, что экспорт транспортных услуг, транспортный транзит - не менее перспективный вид бизнеса, причем бизнеса высокотехнологичного, в котором могут быть заняты тысячи людей".

Эту позицию, говорит И.Левитин, поддерживает Минэкономразвития РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 476
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru