Российские производители стали продолжают влиять на цены на мировом рынке.

Вторник, 24 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Западноевропейские производители стали сокращают объемы производства с целью сохранения текущих цен на продукцию. В марте 2005 г. корпорация Arcelor S.A. объявила о снижении объема производства углеродистой стали на 1 млн. т. из-за снижения спроса на Европейском рынке на 14 %. Однако, эти меры могут оказаться не эффективными, т.к. производители стали из России и стран СНГ, включая ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ОАО "Северсталь", наряду с другими экспортно-ориентированными странами заполняют Европейский рынок своей продукцией.
Российские производители стали наращивают объемы производства начиная с 2001 г. Кроме того, по данным Международного Института Стали и Железа, европейские производители снизили выпуск чугуна на 0,3 % в первом квартале 2005 г., а российские производители увеличили на 2,7 %. Согласно представленному отчету, объем экспорта стали из России будет напрямую зависеть от изменения спроса на мировом рынке, в частности рост спроса возможен в Китае и на других развивающихся рынках. Однако не смотря на благоприятную конъюнктуру на мировом рынке стали российские производители сталкиваются с торговыми барьерами, особенно в Европе, где введен ряд квот на импортируемую продукцию. Введение торговых барьеров носит циклический характер, поскольку правительство пытается защитить местных производителей от импорта.
В настоящее время риск от введения торговых барьеров снижается, т.к. российские производители расширили географию экспорта. Кроме экспорта стали на сформировавшиеся рынки Западной Европы, российские компании работают на растущем рынке в азиатском регионе.

RusCable.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 677
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru