В Европе назревает алкогольная война

Вторник, 10 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящий момент две европейские страны — Румыния и Болгария – стоят фактически на грани алкогольной войны. Камнем преткновения в отношениях двух государств стала ракия, виноградная водка. Дело в том, что Болгария стремится зарегистрировать свой национальный крепкий алкогольный напиток в качестве официального напитка в Евросоюзе. Румыния, в свою очередь, выступает категорически против.

Уже известно, что Румыния выходит из "тандема с Болгарией", но при этом не откажется от собственного производства ракии в ряде регионов страны.

Примечательно, что аналогичный спор уже возникал между Румынией и Венгрией. Предметом разбирательства, как и в случае с ракией, стал напиток палинка — крепкое центральноевропейское бренди крепостью от 52 до 57 градусов. Венгрии тогда удалось добиться эксклюзивных прав на изготовление напитка, и теперь все, кто планирует изготавливать этот напиток, должны будут отчислять определенный процент в бюджет страны.

Болгария, которая сейчас претендует на ракию, ведет такие споры не только относительно алкогольных напитков. Так, болгары оспаривают у Македонии права на торговую марку мастики, на которую претендуют производители напитков обеих стран.

НикитаДмитриев

YTPO.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru