Птичий грипп: Китай объявляет ЧП

Понедельник, 23 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Китае принимаются чрезвычайные меры, чтобы не допустить распространения птичьего гриппа: на западе страны были обнаружены мертвые перелетные гуси, у которых был найден вирус этого заболевания.
В заявлении китайского министерства сельского хозяйства говорится, что мертвые птицы были обнаружены в начале мая. Они умерли у берегов озера Циньхай, расположенного близ Тибетского плато.
Китайские власти обеспокоены тем, что с момента недавней вспышки заболевания во Вьетнаме птицы успели преодолеть значительное расстояние - по крайней мере 2 тысячи километров.
Среди принимаемых китайскими властями мер - запрет на въезд в зоны обитания перелетных птиц, а также минимальный контакт с домашней птицей.
Местному руководству даны указания внимательно следить за любыми признаками птичьего гриппа у перелетных птиц.
Власти КНР призывают население "обращать особое внимание на новые случаи гибели перелетных птиц и принимать эффективные меры для борьбы с возможной эпидемией", передает агентство Синьхуа.
Однако власти подчеркивают, что общественности "не стоит слишком волноваться".
Первый случай птичьего гриппа в Китае был зарегистрирован в июле 2004 года на востоке страны.
С 2003 года вирус H5N1 был обнаружен в восьми странах. С тех пор в Юго-восточной Азии пятьдесят три человека - вьетнамцы, таиландцы и камбоджийцы - умерли от птичьего гриппа.
В конце февраля Всемирная организация здравоохранения выступила с серьезным предупреждением об опасности, которую представляет птичий грипп в глобальных масштабах. ВОЗ полагает, что птичий грипп может стать гораздо более опасным, если в результате мутаций его вирус начнет передаваться от человека к человеку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 594
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru