Выксунский металлургический завод сбил с пути железнодорожного Навашинский завод.

Понедельник, 23 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступило заявление ОАО "Навашинский завод стройматериалов" (НЗСМ) на действия ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ). В результате реконструкции железнодорожного пути на участке Навашино-Выкса, проводимой ВМЗ, складская база, приобретенная предприятием у Навашинского райпо, оказалась отрезанной от железнодорожной ветки. По мнению руководства НЗСМ, в соответствии с законом "О конкуренции" действия ВМЗ можно квалифицировать как злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке.
В результате реконструкции железнодорожного полотна на участке Выкса — Навашино, проводимой Выксунским металлургическим заводом, от основного пути оказалась отрезана примыкающая железнодорожная ветка. Ветка ведет к складской базе, приобретенной Навашинским заводом стройматериалов (НЗСМ) у Навашинского райпо. База предназначалась для нужд завода стройматериалов, а со временем из нее собирались организовать торговый центр. Основные подъездные пути НЗСМ в зону реконструкции не попали.
Как стало известно "Ъ", ОАО "Навашинский завод стройматериалов" направило в УФАС по Нижегородской области жалобу, обвинив ОАО "Выксунский металлургический завод" в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению руководства предприятия, в действиях ВМЗ имеются признаки нарушения п.1 ст.5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" ("Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке"). Как сообщили "Ъ" в УФАС, специалистами антимонопольного органа проводится предварительное рассмотрение заявления.
По словам источника на НЗСМ, они "попали в зависимость от ВМЗ": "Ни Навашинское райпо, ни руководство предприятия о предстоящей реконструкции ничего не знали". "В противном случае мы бы задумались, стоит ли ее брать или ее цена была бы гораздо ниже", — пояснил источник. По мнению источника, такие решения нельзя принимать в одностороннем порядке, ставя другую сторону перед фактом.
НЗСМ пытался урегулировать проблемы на встрече со специалистами по логистике ВМЗ. Однако результатов, по мнению завода стройматериалов, это не принесло: "В качестве варианта нам предложили продлить ветку до станции Навашино, что выливается в круглую сумму, или отрезать вообще". "Для нас это неприемлемый вариант. Поэтому заявление в антимонопольную службу было написано от безвыходности", — пояснил источник. НЗСМ готов рассмотреть иные способы решения вопроса, в том числе выплату компенсации.
В свою очередь пресс-служба ВМЗ от комментариев пока воздержалась, сославшись на отсутствие официальных документов. На ВМЗ выразили готовность прокомментировать сложившуюся ситуацию после ознакомления юристов предприятия с заявлением НЗСМ в УФАС, "когда будет понятен предмет спора".
На НЗСМ также намерены "глубже разобраться" в вопросе.
abm.r52.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 833
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru