Господдержка сельского хозяйства не может быть бесконечной.

Понедельник, 23 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин считает, что патернализм в отношении агропромышленного комплекса — путь в тупик.
Выступая на совещании с руководителями муниципальных образований, он отметил, что господдержка сельских товаропроизводителей дает положительные результаты. По ряду показателей тюменские аграрии находятся на лидирующих позициях в Уральском федеральном округе. Растет и эффективность вложений из бюджета.
Тем не менее, считает губернатор, ситуация такова, что дальнейшее наращивание ассигнований только из бюджета приведет к тому, что аграрный сектор окажется в состоянии стагнации, постоянного кризиса. Высокопроизводительная импортная техника, которую во все больших объемах закупают хозяйства с помощью областных властей, в том числе и финансовой, не может использоваться эффективно, сообщает "Вслух.Ру" со ссылкой на ТАЭН "Капитал".
Решение проблемы, уверен Сергей Собянин, — в интеграции, объединении мелких хозяйств. Причем, подчеркивает он, формы объединения не имеют значения — это могут быть кооперативы, ассоциации и т. д. Однако руководители таких хозяйств неохотно идут на интеграцию, для них, говорит губернатор, важнее сохранить самостоятельность, уповая при этом, что власти все равно "поскребут по сусекам" и в конце концов выделят какие-то деньги, чтобы дать возможность хозяйствам продержаться.
Обращаясь к главам сельских администраций, губернатор заявил, что "сегодня у нас есть финансовые, административные рычаги", чтобы изменить структуру сельского хозяйства и ускорить процессы укрупнения. В то же время Сергей Собянин считает, что в орбиту господдержки надо активнее вовлекать личные подворья. Он дал своим заместителям поручения тщательно изучить проблему.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru