Азербайджан и Казахстан завершили согласование условий транспортировки казахстанской нефти по БТД

Понедельник, 23 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Азербайджан и Казахстан завершили согласование условий транспортировки казахстанской нефти по БТД. В ходе третьего заседания азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству 22 мая 2005 года в Баку согласованы шесть документов, которые предполагается подписать в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Азербайджан, запланированного на 24-25 мая, передает KZ-today. В числе этих документов - межправительственное соглашение между Азербайджаном и Казахстаном о транспортировке казахстанской нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Как пояснил по итогам заседания сопредседатель комиссии, министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимир Школьник, условия технического согласования о присоединении Казахстана к этому транспортному коридору, как единой системе со своей подсистемой Актау-Баку, фактически закончено.

В свою очередь вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов отметил, что соглашение о подключении Казахстана к БТД будет подписано в ходе визита Н. Назарбаева в Баку. "Данный документ подготовлен и парафирован. Мы вот уже несколько дней работаем над ним, и считаю, что его подписание станет большим событием", - заявил вице-премьер Азербайджана.

В ходе заседания сопредседатели комиссии также отметили существенный рост товарооборота между двумя странами. "В целом сотрудничество между Азербайджаном и Казахстаном продвигается успешно по всем направлениям. Товарооборот увеличился за последний год, по данным органов статистики Азербайджана, в 1,6 раза, по данным органов статистики Казахстана - в 2,3 раза. Разница в данных связана с разной методикой подсчета товарооборота", - сказал В. Школьник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 801
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru