Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > CREATIVE объявляет о прорыве в области аудио и представляет новый X-Fi аудио процессор и технологию Xtreme Fidelity

CREATIVE объявляет о прорыве в области аудио и представляет новый X-Fi аудио процессор и технологию Xtreme Fidelity

Понедельник, 23 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На прощлой неделе Creative Technology Ltd., объявила о двух крупных достижениях в области аудио технологий: создание нового X-FI аудио процессора и технологии Xtreme Fidelity, нового стандарта в области аудио. Комбинация X-Fi аудио процессора и технологии Xtreme Fidelity способна значительно улучшить запись и воспроизведение музыки в MP3 формате, позволяет достичь более высокой степени реализма в играх, улучшает качество звучания при просмотре фильмов, обеспечивает производительность, качество звучания, а так же предоставляет новые средства для создания музыкальных композиций.

Технология Xtreme Fidelity

Технология Xtreme Fidelity устанавливает новый аудио стандарт, который обеспечивает 24-битное качество и невероятную чистоту звучания при соотношении сигнал/шум равном 110 дБ, а также поддерживает новую технологию CMSS-3D, разработанную специально для достижения эффекта "звук вокруг" при прослушивания в наушниках и при использовании акустических систем. Пользователи смогут переконвертировать имеющуюся СD и MP3 музыку в стандарт Xtreme Fidelity, используя приложения которые могут быть запущены на X-Fi аудио процессоре. Возможность переконвертации музыкальной библиотеки в формат Xtreme Fidelity выгодно отличает эту технологию от других высококачественных цифровых музыкальных форматов, таких как DVD-A and SACD, которые по сути не оставляют вам выбора, и для того, чтобы получить уже имеющиеся музыкальные альбомы в другом формате необходимо снова за это платить. Когда пользователь конвертирует CD или MP3 музыку в формат Xtreme Fidelity, на выходе ему удастся получить звук более высокого качества, чем в исходной CD записи.

Аудио процессор X-Fi

X-Fi аудио процессор имеет более 51 миллиона транзисторов и способен выполнять 10.000+ миллионов операций в секунду. Этот X-Fi процессор имеет сложную структуру и динамически распределяет ресурсы по средствам модульной архитектуры, что полностью меняет алгоритм обработки аудио для любого приложения. Он поддерживает несколько ключевых режимов, которые специально оптимизированы для прослушивания MP3 музыки, звукового сопровождения в играх и кинофильмах и создания авторских композиций. Каждый режим работает таким образом, чтобы динамически направлять ресурсы процессора и обеспечивать только те звуковые и качественные характеристики, которые необходимы в текущий момент.

CD и MP3 музыка

Все аудио CD имеют формат 16 бит, который обычно сжимается из исходной 24х битной студийной записи. При конвертации из аудио CD в формат MP3, звук сжимается вновь. Подобное сжатие – всегда влечет за собой потерю качества и четкости звучания. Звуковой процессор X-Fi позволит новым приложениям улучшить качество MP3 композиций и вернуть им исходный формат 24 бит, а также позволит пользователям достичь объемного многоканального звучания. Эта технология заставит музыку в формате MP3 звучать лучше, чем на исходном CD.

Компьютерные игры

Разработчики компьютерных игр и игроманы стремятся к тому, чтобы их игры запускались с наибольшим числом кадров в секунду. Очень часто игроки намеренно жертвуют аудио реализмом и качественным звучанием и либо выборочно отключают некоторые аудио эффекты, либо отключают звуковое сопровождение совсем, это делается потому, что обработка аудио эффектов требует дополнительных ресурсов процессора, что снижает число воспроизводимых кадров в секунду. Такой подход значительно снижает глубину вовлечения в игровой процесс и лишает игрока ряда преимуществ. С мощностью и производительностью аудио процессора X-Fi, игроман сможет насладиться и высоким числом кадров в секунду и всем набором звуковых эффектов одновременно. Теперь разработчики игр имеют возможность сделать звуковое сопровождение к играм еще более реалистичным при помощи новой мощной платформы Xtreme Fidelity.

DVD и кинофильмы

Многие люди, которые смотрят DVD или скаченные фильмы на персональном компьютере, предпочитают использовать наушники, чтобы не беспокоить окружающих. Несмотря на это наушники не могут обеспечить полного впечатления присутствия, которое может обеспечить многоканальная акустическая система. С мощностью и производительностью X-Fi аудио процессора, слушатель сможет насладиться технологией CMSS-3D, которая способна обеспечить эффект объемного звучания при использовании практически любых наушников.

Улучшеный процесс создания музыки.

X-Fi аудио процессор разработан для записи звука в его первозданном качестве, с возможностью использования звуковых эффектов и прочих средств для создания музыки. Аудио процессор X-Fi оснащен SRC (Sample Rate Convertion) движком, который настолько точен в аудио обработке, что конвертация из одного аудио качества в любое другое осуществляется при соотношении общих гармонических искажений к зашумленности сигнала равном 136 дБ, при частоте дискретизации от 44.1kHz до 96kHz. X-Fi аудио процессор так же поддерживает запись в формате ASIO, обеспечивая минимальную задержку равную одной миллисекунде и нулевую загрузку процессора.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 834
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003