Правительство вернуло в МЭРТ проект указа о приватизации Связьинвеста, МЭРТ рассчитывает вновь внести его на следующей неделе

Пятница, 20 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект указа президента о приватизации ОАО "Связьинвест" был возвращен в Минэкономразвития РФ из аппарата правительства в связи с необходимостью дополнительного согласования с рядом ведомств, сообщил "Интерфаксу" представитель МЭРТ.

"Проект указа возвращен нам из аппарата", - сказал чиновник. По его словам, Минэкономразвития необходимо дополнительно согласовать проект указа с ФАС, Минфином, Федеральной службой охраны и МВД. Согласование Минфина уже получено, отметил он. "Мы рассчитываем получить все необходимые согласования и попробуем снова внести в среду-четверг", - добавил собеседник "Интерфакса".

Источник, близкий к администрации президента РФ, подтвердил "Интерфаксу", что проект указа по "Связьинвесту" был возвращен в МЭРТ, добавив, что основной причиной является необходимость формального согласования с Минфином.

Начальник управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Константин Сеничкин сообщил "Интерфаксу", что антимонопольное ведомство получило проект указа на согласование в четверг, 19 мая. "Мы его рассматриваем, у ФАС есть 30 дней на его согласование, планируем дать заключение во вторник-среду", - сказал чиновник. К.Сеничкин отметил, что в ФАС на согласование проект указа президента о приватизации "Связьинвеста" ранее не поступал. "Перед внесением указа мы его не согласовывали", - сказал он.

Согласно проекту указа, подготовленному МЭРТ и Мининформсвязи, "Связьинвест" исключается из списка стратегических предприятий и вносится в список компаний для приватизации. В подготовленном проекте указа не указан точный пакет приватизируемых акций, но прописывается возможность приватизации до 75% минус одна акция (т.е. всего госпакета). Кроме того, проект предполагает использование механизма "золотой акции". Срок приватизации в проекте также не указывается.

Ранее чиновники Минэкономразвития и Мининформсвязи заявляли, что техническая возможность приватизировать "Связьинвест" до конца года еще есть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru