Правительство РФ вносит в Госдуму проект закона, отменяющий госрегистрацию табачных и парфюмерных изделий

Пятница, 20 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков распорядился внести в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в п.2 ст.30 федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", сообщает пресс-служба правительства. Напомним, что законопроект был одобрен кабинетом министров на заседании 28 апреля.

Документ, отменяющий государственную регистрацию табачных и парфюмерных изделий, был представлен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Онищенко.

Напомним, что против отмены госрегистрации табачных изделий на заседании выступил глава Минобороны Сергей Иванов. "Минобороны закупает много табачной продукции, и если мы исключаем ее из регистрации, то количество подделок увеличивается", — отметил министр. Он предложил сохранить госрегистрацию табачных изделий. "Табак, конечно же, зло, но, если мы отменим регистрацию, то все будет делаться на Малой Арнаутской", — полагает С.Иванов. При этом он добавил, что Минобороны с каждым годом закупает меньше табачных изделий. "Мы некурящим солдатам предлагаем замену табаку, например, сгущенку", — пояснил он.

Позицию С.Иванова поддержал глава МВД Рашид Нургалиев, заявивший о необходимости оставить госрегистрацию как табачных изделий, так и парфюмерной продукции.

Однако вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что отмена госрегистрации на эти изделия не означает отмену контроля за их качеством. По его словам, соответствующие нормы прописаны в законе об ограничении курения табака и табачных изделий, а также в законе о контроле за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 818
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru