Дагестан: вручную много не накосишь.

Пятница, 20 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На фермах и на личных подворьях граждан поголовье скота выросло, а кормозаготовительной техники в сельхозпредприятиях республики заметно поубавилось. Как в таких условиях косить богатые майские травы?
В прошлом году было около 1 тыс. пресс-подборщиков, а осталось 860. Год от года ремонт изношенной до предела старой техники отнимает все больше усилий, средств и времени. Все идет к тому, что через 1-2 г покупать хотя и дорогую, но новую технику станет все же выгоднее, чем ремонтировать старую, пишет "Дагестанская правда".
По данным инженерной службы Министерства сельского хозяйства, на линейку готовности выведено до 73% кормозаготовительной техники. Не завершена работа по ремонту почти 14 агрегатов. Наиболее ответственно подошли к ремонту кормозаготовительной техники в Дербентском, Каякентском, Кизилюртовском и в отдельных хозяйствах Кизлярского и Хасавюртовского районов. Критиковать отстающих в этом деле нет смысла - хозяйства будут наказаны потерей доходов, если не успеют вывести технику на сенокосы хотя бы в III декаде мая.
Реальной отчетности по технике, находящейся во владении частных лиц, нет, но готовность частной кормозаготовительной техники оценивается в 90% и более. Ее ремонт столь важен для крестьян, что подгонять никого не приходится. Ремонтникам помогает наличие в ОАО "Дагагроснаб" запасных частей, определены операторы по лизингу техники, которые, конечно, тоже завезут новые косилки. Но создается ощущение, что нынешние темпы подготовки агрегатов к сенокошению ниже, чем в прошлом году. Не стоит также забывать, что на зиму с 2004 на 2005 год прошлогоднего (более 1,2 млн т) рекордного запаса грубых и сочных кормов для скота едва хватило.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1180
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru