"Крестьянская застава" в федеральном телеэфире "Мы с вами. В любую погоду…"

Пятница, 20 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После трехлетнего перерыва телевизионная программа "Крестьянская застава" вновь выходит на экраны на одном из центральных каналов. Несмотря на то, что сельская тема оказалась закрытой на российском телевидении, и федеральный телевизионный эфир все это время был недоступен, коллектив программы продолжал работать и "Крестьянскую заставу" можно было увидеть на Интернет-канале "Рамблер".
Сегодня времена изменились и благодаря решению руководства телеканала ТВЦ с 22 мая сего года телезрители вновь обрели возможность смотреть любимую программу о селе и его обитателях.
Времена изменились — изменился и подход редакции к производству программы.
Как живет крестьянская Россия? Куда податься бедному крестьянину, когда продовольствие на прилавках — заграничное, когда цены на солярку и электричество такие, что выращивать хлеб или молоко доить — только в убыток… Вопросов у крестьян много, а ответов — нет.
Кому же выгоден заговор молчания вокруг деревни, крестьян и сельского хозяйства? — в этом и будет разбираться обновленная программа "Крестьянская застава".
Как и прежде вести программу будет Игорь Абакумов.
Премьера программы состоится в воскресенье 22 мая в 11.30 на канале ТВЦ.
В первом выпуске создатели передачи задаются вопросом — почему происходит подорожание хлеба, как складывается цена на него, и кто по какому ломтю получает с каждой буханки. Что остается крестьянину после того, как на хлебе получат свой "заработок" энергетики, нефтяники, транспортники и торговля?
Почему случился хаос в хлебопечении и хлеб, как стратегический продукт питания, оказался вне государственных интересов?
Экспедиция "Крестьянской заставы" в Калмыкию. Здесь ситуация дошла до того, что сама природа назначила волков "временными управляющими" в республиканском животноводстве.
И в каждой программе редакция будет "разыскивать" лиц крестьянской национальности.
Для этого объявлен конкурс "Крестьянская фамилия".
Победителя ожидает приз — автомобиль.
Чтобы побороться за такой подарок необходимо вспомнить свой крестьянский род — от третьего колена и дальше, написать письмо в редакцию программы и… смотреть "Крестьянскую заставу" каждое воскресенье в 11.30. на канале ТВЦ.
В любую погоду.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1141
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru