Президент Башкортостана обязал аграриев увеличить производство в 1,5 раза.

Пятница, 20 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выступая вчера с ежегодным посланием народу и Государственному Собранию - Курултаю - Республики Башкортостан, Президент республики Муртаза Рахимов отметил, что в отличие от многих других регионов, в Башкирии достигнут заметный рост агропромышленного комплекса.
"Мы входим в первую пятерку регионов страны по валовому сбору зерна, по производству мяса и картофеля занимаем второе, молока - первое место. В 2004 году в республике произведено продукции сельского хозяйства на сумму 57 млрд 200 млн рублей, валовой сбор зерна составил более 3,5 млн тонн."
В послании поставлены задачи аграриям на этот год. Сельчанам придется поднатужиться: им предстоит увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции в текущем году по отношению к уровню 2000 года аж в полтора раза. Задача, конечно, чрезвычайно сложная, но, по мнению главы региона, вполне выполнимая.
- Правительству республики необходимо на основе Программы реформирования АПК настойчиво продолжать работу по финансово-экономическому оздоровлению сельхозпредприятий, - сказал Президент Башкортостана, - развивать системы кредитования аграрного сектора, повышать его инвестиционную привлекательность. Глава Башкортостана считает, что сегодня нужно внедрять новые технологии, более глубокую и комплексную переработку сельскохозяйственной продукции.
- Хочу подчеркнуть, что производство успешно наращивается там, где руководители изжили иждивенчество и затратные подходы, работают по-новому, - сказал Муртаза Рахимов. Он также остановился и на вопросе активизации продвижения на внешние рынки производимых в республике натуральных продуктов питания. По мнению Президента, качество башкирских продовольственных товаров уже получило достойную оценку в стране, и "теперь дело за грамотным маркетингом и информационной поддержкой".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 908
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru