После Олимпиады-2014 сочинцы переедут из ветхих домов переедут в новые- мэр

Среда, 31 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года реализуют программы по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда, а также по сносу незаконных строений.

"При подготовке к Олимпийским играм для возведения новых магистралей и объектов социальной инфраструктуры проводится снос аварийного и ветхого жилья, которое не украшает город-курорт", - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на заседании Общественного совета по вопросам подготовки к Олимпиаде.

Он уточнил, что в аварийные и ветхие дома сносятся в районе автовокзала, Имеретинской низменности, в Завокзальном районе и микрорайоне Голубые дали.

"К концу этого года мы переселим 360 семей из аварийного и ветхого жилья. После Олимпийских игр в 2014 году все жители, проживающие в ветхом фонде, получат комфортабельное жилье. Мы не оставим ни одного жителя один на один с трудностями ", - заверил мэр.

Он пояснил, что в настоящее время в разных районах Сочи, в основном - в Адлерском, возводятся многоэтажные дома для обслуживающего персонала и волонтеров Олимпиады. После Игр большая часть этих квартир перейдет в собственность муниципалитета.

Также сочинцы получат новые социальные объекты и инфраструктуру.

Кроме того, добавил мэр, администрация Сочи с помощью судебных органов проводит большую работу по сносу самовольных коммерческих и жилых зданий в зоне олимпийского строительства.

По его данным, с начала года власти города подали в суды 192 иска, и 184 незаконные постройки уже снесены.

Кроме этого, в Сочи созданы межведомственные рабочие группы по пресечению самовольного строительства. С мая по август 2012 года они проверили 176 объектов во всех районах города, в том числе в зоне олимпийского строительства.

По словам градоначальника, предстоящая "белая Олимпиада" - это общенациональный проект, который стал возможным, в том числе благодаря достигнутым соглашениям между краевыми и муниципальными властями и сочинцами, попавшими в зону переселения.

"Нашими всеобщими усилиями сегодня мы создаем то наследие, которое достанется городу после Игр 2014 года. Это новые жилые микрорайоны, школы, больницы, детские сады, дороги и развязки, и, конечно же, спортивные сооружения. Все это станет основой для трансформации Сочи в популярный международный спортивно-туристический центр, в курорт мирового значения", - подчеркнул А.Пахомов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru