ЕАБР увеличивает объемы кредитования Белгазпромбанка до $40 млн

Вторник, 30 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Одновременно продлен срок действия рамочного соглашения, подписанного в 2011 году между ЕАБР и Белгазпромбанком, в соответствии с которым ЕАБР предоставил кредитную линию на цели торгового финансирования в объеме 20 миллионов долларов. При этом 60% средств данной кредитной линии предназначались для финансирования взаимной торговли Белоруссии с другими государствами-участниками ЕАБР", - говорится в сообщении.

За неполные два года Белгазпромбанк в рамках кредитной линии ЕАБР профинансировал более 60 внешнеторговых контрактов своих клиентов, работающих в таких отраслях экономики, как легкая и пищевая промышленность, машиностроение, химия, металлургия, энергетика, а также в сфере производства и реализации строительных материалов.

Общий вклад проекта ЕАБР и Белгазпромбанка в расширение взаимной торговли между Белоруссией, Российской Федерацией и Казахстаном составил более 15 миллионов долларов.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 миллиарда долларов. Его государствами-участниками являются Россия, Казахстан, Таджикистан, Армения, Белоруссия и Киргизия.

Проект с Белгазпромбанком реализуется в рамках принятой в 2010 году программы ЕАБР по развитию инструментов торгового финансирования и расширению взаимной торговли между государствами-участниками Евразийского банка развития, который рассматривает торговое финансирование в качестве действенного инструмента интеграции и генератора взаимной торговли.

ОАО "Белгазпромбанк" создано в 1990 году и является уполномоченным банком группы "Газпрома" в Белоруссии. В результате осуществленных учредителями инвестиций пакет акций банка распределен следующим образом: российские ОАО "Газпром" и ОАО "Газпромбанк" владеют пакетами по 49,66% акций Белгазпромбанка, ОАО "Белтрансгаз" - 0,49% и Белоруссия в лице государственного комитета по имуществу - 0,18%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru