Фонд РЖС определил, кто может претендовать на покупку жилья эконом-класса по "голландским" аукционам

Вторник, 30 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ определило категории граждан, претендующих на покупку жилья экономического класса, построенного на земельных участках Фонда "РЖС", которые были реализованы на "голландских" аукционах, сообщили в пресс-службе фонда.

Напомним, что торги по "голландской системе" ведутся на понижение цены продажи 1 квадратного метра жилья экономического класса. Стартовая цена аукциона определяется равной средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, устанавливаемой Минрегионом ежеквартально для конкретного субъекта РФ. Победитель таких торгов получает земельный участок Фонда в безвозмездное срочное пользование в обмен на обязательство построить жилье экономкласса и продать его отдельным категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене.

Постановлением утверждается как перечень льготных категорий граждан, имеющих право на покупку жилья экономического класса, так и основания включения в списки таких граждан, форму списка и состав включаемых в него сведений.

В перечень потенциальных приобретателей доступного жилья включены: очередники, претендующие на получение жилья социального найма, жители ветхих и аварийных домов, граждане, имеющие право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилья за счет бюджета. Кроме того, в этот перечень входят многодетные и молодые семьи, имеющие одного и более ребенка, госслужащие, учителя, врачи, работники культуры и социальной сферы, ученые, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, работники градообразующих организаций; работники оборонно-промышленного комплекса и другие.

Все вышеперечисленные категории могут быть включены в списки претендентов на приобретение жилья экономического класса, если они реализуют свое право впервые, при этом не состоят в жилищно-строительном кооперативе. Во-вторых, гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства или иметь основное местно работы на территории, где реализует свою программу фонд. В-третьих, они должны нуждаться в улучшении жилищных условий и проработать по специальности не менее 3 лет.

Правительство РФ рекомендует местным властям в течение трех месяцев принять законы, устанавливающие правила формирования списков граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru