Евро снижается из-за проблем Греции и Испании

Понедельник, 29 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Курс евро к доллару снизился на 0,4 процента до $1,2895, а против иены евро подешевел на 0,5 процента до 102,65 иены.

Международные кредиторы Греции отказались от дальнейших уступок по внесению изменений в трудовое законодательство, предложенных одним из участников греческой коалиции, в то время как находящейся на грани банкротства стране необходим очередной транш кредитов, чтобы не остаться без денег в середине ноября.

Настроение по отношению к евро вряд ли сменится на позитивное, если Испания не обратится за финансовой помощью, считают трейдеры. В понедельник премьер-министр Испании Мариано Рахой встречается с итальянским коллегой Марио Монти, и наблюдатели ожидают, что Монти будет убеждать Рахоя подать заявку на предоставление помощи, так как это поможет снизить стоимость заимствований периферийных стран еврозоны.

"Греция вернулась в поле зрения и наряду с Испанией представляет собой негатив для евро", - сказал директор по стратегии на валютных рынках CIBC World Markets Джереми Стретч.

Трейдеры предполагают, что активность в понедельник будет слабой, так как американские рынки закрыты под угрозой урагана Сэнди.

Иена держится выше минимумов прошлой недели, так как инвесторы переключили внимание с ожидаемого смягчения политики Банка Японии на экономические показатели США.

Курс доллара к иене снизился до 79,60 иены по сравнению с достигнутым в пятницу четырехмесячным максимумом 80,38 иены.

Банк Японии во вторник, по прогнозам, проведет дальнейшее смягчение политики и пообещает закачивать деньги в экономику до достижения целевого показателя инфляции в 1 процент.

"Ожидания смягчения политики центробанка были важным фактором на прошлой неделе, но не столь важны на этой неделе, так как вероятные итоги совещания уже учтены в котировках", - сказал старший стратег по валютным рынкам Brown Brothers Harriman Масаси Мурата.

"Остаются сомнения в силе американской экономики, даже после выхода хороших данных в пятницу, и пока эти сомнения не развеются, тенденция не изменится, и пара доллар-иена останется в текущем диапазоне".

ВВП США в третьем квартале вырос, согласно предварительным данным, на 2 процента к аналогичному периоду 2011 года, сообщило в пятницу министерство торговли. Аналитики ожидали показателя в 1,9 процента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru