Застройка Набережной Европы зданиями для ВС и ВАС необходимо согласовать на Градостроительном совете Петербурга - эксперт

Понедельник, 29 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ - Проекты будущих зданий для Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ необходимо предоставить для согласования в Градостроительный совет Петербурга, считает член Совета, архитектор Рафаэль Даянов.



"То, что предполагалось раньше (проектом "Набережная Европы" - ИФ) - это коммерческий проект, и архитектура там была конкурсной. То есть можно сказать, что Градсовет его не рассматривал, а просто ознакомился", - сказал Р.Даянов "Интерфаксу" в понедельник.



"Одно дело - гостиницы и жилье, но совсем другое - общественные здания, здания для судов. И это касается не только горожан, это касается всей страны. Это общественное пространство, и я уверен, что проекты этих зданий обязательно должны очень тщательно рассматриваться на Градсовете", - сказал Р.Даянов.



Как ранее сообщал источник "Интерфаксу", для Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ в Петербурге построят новые здания на территории, где планировалось реализовать проект "Набережная Европы".



"Проект переходит от ВТБ к администрации президента, на этом участке планируется возведение зданий для Верховного и Высшего Арбитражного судов Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.



"Набережную Европы" реализовывала компания "ВТБ Девелопмент" на Петроградской стороне: северном берегу Малой Невы напротив Васильевского острова между Биржевым и Тучковым мостами.



Ранее на участке располагалась ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия" (ГИПХ), которому построили новые корпуса на окраине города. Старые здания института снесли, землю планировалось рекультивировать и очистить: с территории площадью почти 10 га собирались вывезти более 700 тыс. куб. метров обломков зданий и грунта.



Заказчиком многофункционального комплекса "Набережная Европы" выступало ООО "Петербург Сити". Проект должен был быть реализован к 2017 году. Первая очередь - Дворец танца Бориса Эйфмана и два жилых здания. Комплекс должен был включать жилой сектор, торгово-офисный центр, пятизвездочную гостиницу.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru