Более 50 нарушений при строительстве столичного метро обнаружено за неделю

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В период с 17 по 23 октября специалистами Стройкомплекса было проведено 8 проверок объектов строительства Московского метрополитена, по итогам которых выявлено 51 нарушение.

Среди них по качеству строительных работ – 27, содержанию стройплощадки – 13, охране труда – 6, организационно-правовому порядку – 5. Участникам строительства выданы предписания об устранении нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях в области строительства. Всего с начала строительства объектов метрополитена Мосгосстройнадзором оформлено 78 протоколов, наложено штрафных санкций на сумму 6 млн 540 тыс. руб. По итогам проверок большая часть нарушений устранена.

В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора находятся строящиеся участки метрополитена от станции "Выхино" до станции "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии, "Красногвардейская"–"Алма-Атинская" Замоскворецкой линии, "Марьина Роща"–"Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, "Парк Победы"–"Раменки" Калининско-Солнцевской линии, "Митино"–"Пятницкая" Арбатско-Покровской линии, а также Бутовская линия метрополитена, электродепо "Печатники", "Митино" и др.

Напомним, в конце марта 2012 г. по поручению заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в Мосгосстройнадзоре создана рабочая группа по контролю за качеством строительства объектов метрополитена, соблюдению требований культуры производства и охраны труда.

Мосгосстройнадзор выдает разрешение на подготовку первоочередных мероприятий по освоению площадок строительства новых линий метрополитена (подготовительный этап), а также на основной период производства работ. При этом надзор ведется только за подготовительными работами. Надзор за основным этапом строительства осуществляет Ростехнадзор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru