Частных инвесторов привлекут к строительству метро в Новосибирске

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строительство метрополитена в Новосибирске может быть реализовано в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко журналистам после презентации социально-экономического потенциала Новосибирской области в Госдуме РФ в среду вечером.

"Темпы строительства метро сегодня не устраивают ни меня, ни жителей города. На следующий год объем средств на (строительство - ИФ) метро из областного и городского бюджетов составит 250-270 млн рублей. Идет работа над тем, чтобы их (средства - ИФ) увеличить в разы за счет ГЧП", - сказал он.

В.Юрченко отметил, что закон о ГЧП является "одним из важнейших законов, направленных на увеличение масштабов инвестиций".

"Объединение инвестиций бизнеса и бюджетов разных уровней имеет максимальный эффект. Мы имеем опыт в реализации некоторых инфраструктурных объектов, где частный бизнес вложился под "честное слово" губернатора. Но это не совсем правильно - нужно законодательное закрепление", - заметил В.Юрченко.

Он также добавил, что правительство региона в настоящее время прорабатывает возможность строительства нескольких инфраструктурных объектов с участием частных инвестиций.

"Есть ряд проектов, которые надо начинать только в формате ГЧП. Надеяться только на государственные инвестиции - это долго, мы потеряем темп, и через какое-то время они будут реализованы, но они нужны уже сегодня", - сказал В.Юрченко.

Как сообщалось, 23-24 октября в Госдуме РФ прошли Дни Новосибирской области.

В Новосибирске метрополитен состоит из двух веток и 13 станций. Тринадцатая станция "Золотая Нива" начинала работу дважды. Она была торжественно открыта 7 октября 2010 года с замечаниями по документации и допуску к электроустановке. Октябрьский районный суд Новосибирска спустя 19 дней после открытия приостановил ее работу. Повторно станция открыла двери для пассажиров в феврале 2011 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru