Евгений Шварц: российская лесобумажная продукция может потерять рынок Евросоюза

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Директор по природоохранной политике российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Евгений Шварц направил письмо министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому с просьбой способствовать скорейшему внесению проекта федерального закона о государственном регулировании оборота круглых лесоматериалов в правительство РФ. По словам Шварца, промедление с принятием этого закона повлечет за собой прекращение с марта 2013 года экспорта российской лесобумажной продукции на наиболее привлекательные и экологически чувствительные рынки Европейского союза и, как следствие, будет способствовать увеличению незаконно заготовленных лесоматериалов в Китай.

В своем письме директор по природоохранной политике WWF России напомнил, что 3 марта будущего года вступает в силу Регламент Евросоюза об обязанностях операторов, размещающих лесоматериалы и продукцию из древесины на рынке. Согласно этому регламенту, все импортеры должны продемонстрировать систему тщательной проверки легальности закупаемых лесоматериалов. Они будут обязаны требовать от поставщиков документального подтверждения того, что приобретаемая ими продукция была заготовлена с соблюдением законодательства страны происхождения.

Как отметил Евгений Шварц, в 2011 году Федеральным агентством лесного хозяйства был разработан проект федерального закона о государственном регулировании оборота круглых лесоматериалов, который в целом соответствует требованиям нового Регламента Евросоюза об обязанностях операторов, размещающих лесоматериалы и продукцию из древесины на рынке. Таким образом, принятие этого законопроекта обеспечит сохранение экспорта российской лесобумажной продукции на рынки Европейского союза.



Российские лесные Вести



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 676
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru