Кировские власти заявили о планах строительства целлюлозно-бумажного комбината

Четверг, 25 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кировские власти заявили о планах строительства целлюлозно-бумажного комбината в поселке Марадыковский, где с 2006 г. занимаются уничтожением химического оружия, об этом передает ГТРК «Вятка».

По мнению телеканала, областное правительство намерено взяться за постройку ЦБК на месте законсервированного химзавода, который планируется закрыть в 2015 г. Утверждается, что власти рассматривают варианты выпуска на комбинате не только целлюлозы и картона, но и санитарно-гигиенической продукции.

«Сегодня идет проработка, должно быть решение на государственном уровне, я думаю, этот инвестиционный проект найдет свою реализацию на территории нашей области», — заявил главный федеральный инспектор по Кировской обл. Фердауим Юсупов.

Телеканал утверждает, что совещание по поводу перспектив строительства ЦБК будет проведено в ближайшее время. В нем примут участие представители областной власти, министерства промышленности и торговли и крупного бизнеса.

Стоит отметить, что в конце сентября агентство Бизнес-ТАСС сообщало, что некая кировская компания «Лесные технологии» готова инвестировать порядка 90 млрд руб. в строительство ЦБК на территории объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский».

Проект создания комбината предполагает выпуск 400 тыс. тонн мелованного и 350 тыс. тонн ламинированного картона в год. Также сообщалось, что ЦБК сможет производить 150 тыс. тонн в год  санитарно-гигиенический изделий, а также до 700 тыс. тонн в год товарной химико-термомеханической массы, которое применяется для производства бумаги. После реализации проекта на предприятии смогут работать около 2 тыс. рабочих.

Сообщалось, что все предложения и расчеты по проекту ЦБК будут переданы в Минпромторг России к концу 2012 г.

Информация о строительстве ЦБК в Кировской обл. появляется регулярно. Власти обсуждали такие планы, например, в 2007 г. и в 2009 г.

Напомним, что в середине сентября 2012 г. стало известно, что в Костромской обл. не будет построен Мантуровский ЦБК, так как власти не смогли найти инвестора, готово вложить в строительство предприятия 51 млрд руб.

Кроме того, в этом году стало известно, что холдинг «Континентальинвест» отложил минимум до 2013 г. вопросы о строительстве Тайшетского ЦБК в Иркутской обл., стоимостью $1,7 млрд. Также Иркутской обл. заинтересовалась чешская компания Aspena Ltd и российская Siberwood. Компании озвучили в этом году свои намерения построить под Иркутском целлюлозный завод за $1 млрд евро,  который будет выпускать хвойную целлюлозу и химико-термомеханическую массу.



ИА «WHAT WOOD»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru