Мосгорсуд оставил в силе закон о вырубке деревьев под строительство детсадов и школ

Среда, 24 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мосгорсуд накануне отклонил иск жителей столицы, которые оспаривали городской закон, разрешающий вырубку зеленых насаждений под постройку детсадов и школ, сообщила "Интерфаксу" в среду одна из истцов - депутат муниципального собрания Лефортово Александра Андреева.

Объясняя мотивы иска, А.Андреева отметила, что в Москве не хватает как минимум 8 тысяч гектаров зеленых насаждений. В то же время муниципальный депутат сомневается в необходимости изыскания таким образом новых площадок для строительства детсадов.

"Правительство Москвы еще до принятия закона о вырубке парков выделило деньги на строительство детских садов более чем на 38 тысяч мест, причем они должны были быть построены не на территориях, которые сейчас занимают парки. Зачем при нашем падении рождаемости еще столько детских садов?", - сказала А.Андреева.

Заявители указывали, что оспариваемым законом Мосгордума разрешила вырубку парков под строительство детских садов и школ и санкционировала вывод из особо охраняемых природных территорий земель, занятых гаражами, без экологической экспертизы и компенсации. Представители Мосгордумы и правительства Москвы сообщили, что вырубка парков необходима для строительства детских садов, а снять охранный статус с особо охраняемых природных территорий нужно для соблюдения прав владельцев гаражей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru