Суд оставил без рассмотрения иск НКО "Тувакредит" об отмене приказа ЦБ об отзыве лицензии

Понедельник, 22 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей Банка Россия.
Представитель истца на заседание не явился, хотя был уведомлен о рассмотрение дела.
Ранее суд приостанавливал производство по этому иску по ходатайству экс-президента НКО "Тувакредит" Ибрагима Мухиева. Мухиев подписал исковое заявление об отмене приказов ЦБ РФ. Арбитраж приостановил производство до принятия решения по спору о восстановлении Мухиева на работе, который рассматривался в Кызыльском городском суде. Суд апелляционной инстанции отменил определение арбитража о приостановлении производства по иску, и суд возобновил производство по делу.

Кроме того, в январе 2012 года арбитражный суд Москвы также оставил без рассмотрения еще один иск НКО "Тувакредит" об отмене этих же приказов ЦБ РФ. Тогда суд удовлетворив ходатайство ЦБ РФ, которое было мотивировано тем, что лицо, которое подписало исковое заявление, не имело на это полномочий. Иск был также подписан Ибрагимом Мухиевым, который на момент его подписания уже не являлся президентом НКО "Тувакредит".
Как отмечается в материалах дела, 21 сентября 2011 года, то есть до издания Банком России оспариваемых приказов, Мухиев подал заявление об увольнении по собственному желанию с должности президента ОАО НКО "Тувакредит". На заседании совета директоров "Тувакредит" было принято решение об удовлетворении просьбы Мухиева и дано согласие на его увольнение по собственном желанию.

ОТЗЫВ ЛИЦЕНЗИИ
ЦБ РФ 1 ноября прошлого года отозвал у НКО "Тувакредит" лицензию на осуществление банковских операций в связи с тем, что организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и неоднократно нарушала в течение одного года требования, предусмотренные законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
ОАО НКО "Тувакредит" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках РФ.

"Тувакредит" предоставляла финансовые услуги корпоративным и частным клиентам. Крупнейшими акционерами организации являются физлица - Юрий Гессен (19,28%), Ибрагим Мухиев (19,92%), Петр Шамаев (19,89%). Уставный капитал НКО - 6,65 миллиона рублей. Чистая прибыль на 1 октября прошлого года по РСБУ - 132 тысячи рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 956
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru