Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ПетерСтар" вышел в Пушкин. Вслед за элитным жильем

"ПетерСтар" вышел в Пушкин. Вслед за элитным жильем

Четверг, 19 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургский оператор "ПетерСтар" активизируется в пригородах - недавно компания модернизировала фрагмент своей сети в Пушкине, на очереди - Колпино и Металлострой. В Царском Селе "ПетерСтар" в первую очередь привлек рынок элитного жилья.

Как сообщили в пресс-службе компании, недавно "ПетерСтар" завершил строительство линейных сооружений связи и волоконно-оптических линий передач (включая прокладку волоконно-оптической трассы до Пушкина и 25 км волоконно-оптических линий в самом пригороде), а также монтаж цифрового оборудования абонентского доступа. Кроме того, "ПетерСтар" установил в Пушкине интернет-узел, объединенный магистральным каналом пропускной способностью 100 Мбит/с. Всего на строительство сети в Пушкине оператор затратит более $150 тыс. долларов. Емкость оборудования рассчитана на подключение до 10 тыс. номеров.

До этого компания обладала в Пушкине ограниченной инфраструктурой, которая была предназначена для обслуживания местных подразделений имеющихся у компаний клиентов, в частности нескольких банков. Помимо проводной инфраструктуры, "ПетерСтар" располагает в Пушкине системой абонентского радиодоступа на базе оборудования eMGW, работающей в диапазоне 2,4 ГГц. Ближайшие же перспективы работы оператора в городе связаны со строительством элитного жилья. Как отметил генеральный директор компании Виктор Кореш, в последнее время Пушкин вызывает большой интерес у петербургских застройщиков - этот район считается перспективным для строительства высококомфортного жилья. Первыми подключенными "ПетерСтаром" объектами в Пушкине станут жилые комплексы: дом коттеджного типа, строящийся компанией "ФС-СТРОЙ", и дом на Жуковско-Волынской улице (застройщик ЦСК). В обоих домах "ПетерСтар" организует услуги цифровой связи и широкополосного доступа в Интернет. По словам Виктора Кореша, в Пушкине компания намерена работать также с бизнес-клиентами и планирует вернуть затраченные средства через три года.

Напомним, что "ПетерСтар" активизировался на рынке элитного жилья в прошлом году. Первым крупным проектом оператора стал комплекс "У Ростральных колонн", после этого компания заключила еще один договор - с застройщиком "СтройИнвест" на обеспечение услугами связи строящегося комплекса на Крестовском острове.

До недавнего времени ближайшие пригороды Петербурга оставались без внимания операторов, которые фокусировали развитие своих услуг в основном центре Петербурга, где находится большая часть бизнес-клиентов. Фактически до недавнего времени операторов, обладающих более-менее развитыми сетями в таких районах, можно было пересчитать по пальцам. Среди них, помимо "Петербургской телефонной сети", можно отметить компанию "Нева Лайн" (специфика - в ее распоряжении находится большое количество медных линий, которые она предоставляет также в Павловске, Петродворце, Кронштадте, Сестрорецке и т.д.). Правда, здесь компания, как и "ПетерСтар" ранее, обслуживает подразделения петербургских клиентов. Кроме того, планы по освоению рынков Пушкина и Колпино в свое время объявляла компания "Квантум", но пока активных действий в этом направлении она не предпринимала.

Первый выход в ближайшие пределы Петербурга "ПетерСтар" предпринял еще в 1996-1997 гг., когда установил сеть Frame Relay на всей территории города, и в ближайших пригородах. Это было сделано в рамках предоставления услуг связи для Сбербанка, Банка "Санкт-Петербург" и ОАО "ПСБ". Тогда "ПетерСтар" построил узлы связи и ввел их в коммерческую эксплуатацию в Колпино, Пушкине, Павловске, Кронштадте, Сестрорецке в 1996 году и Ломоносове - в 1998 году. Компания работает и в некоторых городах Ленобласти, в частности, ее исторической вотчиной является Выборг, где она присутствует с 1998 года.

В ближайшее время "ПетерСтар" планирует наращивать мощности сети в городах Металлострой и Колпино, где есть крупные производства. Как отмечают наблюдатели рынка, компания выбирала для себя перспективные рынки. "Пушкин - развивающийся элитный район, где очень много нового высококомфортного жилья. При этом спрос обеспечивает весьма слабая инфраструктура связи в городе и дефицит емкостей у ПТС. Что касается Колпино и района трассы Колпино-Всеволожск, то перспективы здесь тоже есть, но рост сдерживается транспортной проблемой на Янинском и Ржевском железнодорожных переездах. Сейчас, когда в связи с запуском Янинского виадука и строительством кольцевой транспортная проблема будет решена, можно ожидать взрыв роста элитного строительства в этом районе", - прокомментировал руководитель проекта Opponent.ru Алексей Саминский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1296
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 20
Создана 3D-ручка, печатающая стволовыми клетками |
16: 20
Зонд NASA "потрогает Солнце" |
16: 00
«ВТБ24» предложил предпринимателям «без опыта» кредиты на развитие бизнеса по франшизе |
15: 20
Rolls-Royce Sweptail: самый дорогой автомобиль в мире |
14: 40
10 самых наглых инвазивных видов животных |
14: 00
Алишер Усманов дарит iPhone 7 Plus авторам лучших стикеров о нём |
13: 20
Процессор Intel Core i9-7980XE будет иметь 18 ядер |
13: 20
Мобильное приложение опознает любой автомобиль |
13: 20
СБУ пришла с обыском в украинские офисы «Яндекса» |
13: 00
Смартфон Samsung Galaxy S8 продается у себя на родине вдвое быстрее, чем предшественники |
11: 40
Mail.Ru Group разрешит рекламодателям оплачивать только полные показы видеорекламы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» |
11: 20
Смартфон OnePlus 5 должны представить 15 июня |
11: 20
Asus готовится представить бюджетный смартфон со сдвоенной камерой |
11: 20
Смартфон LG G7 должен получить SoC Snapdragon 845 |
10: 40
Прыжки с переворотами: самый непредсказуемый автомобильный спорт |
10: 20
Сбой компьютерной системы привел к отмене большого количества рейсов авиакомпании British Airways |
10: 00
Центробанк отозвал лицензию у связанного с Германом Клименко «Айви банка» |
09: 20
Kia Brisa: как диктатор запретил первую модель Kia |
09: 20
Mssg.me — сайт-визитка для сбора всех аккаунтов в мессенджерах |
09: 00
Процессорная СВО ID-Cooling Auraflow 240 синхронизируется с системой подсветки Asus Aura |
08: 40
Samsung рассматривает возможность расширения полупроводникового производства в Китае |
08: 40
Почему если Apple Watch, то только стальные. Ответ Микку Сиду |
08: 40
Нейросеть научилась говорить с акцентом |
08: 20
Началось строительство крупнейшего оптического телескопа |
08: 00
ITC начинает проверку, призванную определить, нарушает ли Nikon в своих камерах патенты ASML и Carl Zeiss |
08: 00
РВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три новых венчурных фонда |
07: 40
Специалисты из университета Мичигана утверждают, что нашли способ удешевить тестирование самоуправляемых автомобилей на 99,9% |
07: 20
Камера Sony a9 перегревается, а ее неотключаемый алгоритм шумоподавления «поедает звезды» на ночном небе |
07: 00
У Acer появился новый игровой ноутбук Nitro 5 |
07: 00
Zotac выпустила неттопы на процессорах от AMD |
07: 00
Смартфон AGM A8 SE любит летать и принимать ванну |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003