МТС подготовила сеть в Сибири к зимнему сезону

Пятница, 19 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) подвела итоги развития сети в Сибири за девять месяцев 2012 г. Оператор увеличил покрытие сети GSM и 3G на территории региона, а также улучшил качество голосовой связи и скорость мобильного Интернета в районе мест зимнего отдыха сибиряков - на базах отдыха и туркомплексах Горного Алтая, на горнолыжных комплексах Горной Шории и Хакасии, на курортах Алтайского края.

Пресс-служба МТС сообщила, что в течение 2012 г. оператор обеспечил сетью 3G дополнительно более 40 населенных пунктов Сибири. Более 90% базовых станций 3G в Сибири МТС перевела на IP-технологии, что позволяет предоставлять мобильный интернет на скорости до 21 Мбит/с в регионе. В результате проведенных работ, по итогам девяти месяцев 2012 года, объем передаваемого в сети 3G трафика передачи данных вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество пользователей интернет-услуг с начала года увеличилось на 30%.

С начала года МТС в Сибири построила более 1,35 тыс. км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Работы по расширению сети 3G, увеличению пропускной способности сети и средних скоростей передачи данных проведены в 85 населенных пунктах Сибири.

В преддверии зимнего сезона компания провела работу по улучшению качества голосовой связи на горнолыжном курорте "Гладенькая" в Хакасии. В Кемеровской области МТС увеличила пропускную способность сети передачи данных GPRS-EDGE, а также расширила территорию действия 3G на территории горнолыжного комплекса "Танай" и на горе Топаз (г. Мыски). В Алтайском крае с начала 2012 г. вдвое увеличена скорость передачи данных на курортах г. Белокуриха и озера Ая. На озере Ая МТС обеспечила устойчивое покрытие сети GSM и 3G не только в поселке Ая и ближайших туркомплексах и отелях, но и на самом озере, одном их самых посещаемых туристами мест.

"Мы продолжили активно инвестировать в строительство сети, что позволило увеличить зону покрытия 3G МТС в Сибири за год на 70%. Результатом развития инфраструктуры стало трехкратное увеличение объемов ежемесячно передаваемого абонентами интернет-трафика с начала года. В преддверии зимнего сезона особое внимание при строительстве сети мы уделили популярным местам горнолыжного отдыха. В планах компании до конца 2012 г. сделать доступными услуги сетей третьего поколения для жителей еще более 25 сибирских сел, поселков и деревень", - отметил директор макрорегиона "Сибирь" МТС Александр Соловенчук.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1176
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru