Новая "семерка". К партнерству "Шесть семерок" присоединился "МегаФон"

Четверг, 19 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Созданное ритейлорами некоммерческое партнерство "Шесть семерок" пополнилось новым участником. Как стало известно "Ведомостям", в пул войдет "МегаФон".

О том, что "МегаФон" на прошлой неделе подписал соглашение о вхождении в пул, "Ведомостям" рассказал президент "Спортмастера" Николай Фартушняк. В "МегаФоне" настаивают, что договор еще не подписан, хотя и подтверждают переговоры с НП. Советник гендиректора Sonic Duo (акционер "МегаФона") Роман Проколов надеется, что вступление в пул повысит лояльность нынешних и потенциальных клиентов оператора. Переговоры с "МегаФоном" подтвердил председатель совета директоров "Старика Хоттабыча" Григорий Кожемякин и президент "Арбат Престижа" Владимир Некрасов.

Директор "Шести семерок" Алексей Чураков рассказал, что пул недавно проводил тендер на распределение двух телефонных номеров - 777-777-2 и 777-777-6, чтобы привлечь в проект новых участников. Говорить о претендентах на эти номера Чураков отказался. Игорь Крепанов, зампредседателя совета директоров холдинга "Туральянс" (владельца "Куда.ru"), говорит, что на совещаниях объединения рассматривались претенденты из разных областей бизнеса, но остановиться было решено на "МегаФоне". "Наличие известного товарного знака - важное условие для приема кандидата в объединение", - поясняет Крепанов.

Участие в пуле "МегаФону" будет стоит не очень дорого: первоначальный взнос составляет $200 000, помимо этого партнер оплачивает часть годового рекламного бюджета и отдельные акции. В этом году каждый участник "семерок" внес в общий рекламный фонд около $140 000 (совокупный бюджет составил примерно $1 млн), рассказал представитель одного из партнеров.

Взамен "МегаФон" надеется получить часть покупателей своих партнеров - известных розничных сетей. Владимир Некрасов сообщил, что общий покупательский поток пула составляет "десятки миллионов человек", а "МегаФон" весной этого года обслуживал не более 20 млн. Павел Нефедов из МТС говорит, что "МегаФон" всегда отличался неординарными решениями в продвижении своей продукции: "Они пришли на рынок сотовой связи позже остальных, так что этот шаг может быть связан с попыткой занять дополнительную нишу". В то же время Нефедов удивлен, как "МегаФону" удастся соблюсти все условия партнерства, например предоставлять скидки по общей карте.

Именно из-за скидок в 2003 г. пул покинула компания по торговле автомобилями "Автокей". Ее представители тогда объясняли, что "Автокей" не вписался в общую концепцию НП. Торговля автомобилями не требует раз в два месяца выпускать каталог, как предполагается в рамках пула. К тому же "Автокей" не мог себе позволить скидку, превышающую 0,5%, хотя прочие участники партнерства предлагали по единым дисконтным картам скидки около 5%.

Некоммерческое партнерство "Шесть семерок" (НП "777-777+") создано в апреле 2001 г. компаниями "Седьмой континент", "М.Видео", "Спортмастер" и "Арбат Престиж". Позже к ним присоединились "Старик Хоттабыч", "МВО" (автосервис, торговля автозапчастями), "Куда.ru" (туристические услуги). Совокупный оборот всех участников составляет около $2 млрд. "МегаФон" - третий по числу абонентов российский оператор сотовой связи после МТС и "Би Лайна". По оценке ACM-Consulting, в конце апреля "МегаФон" обслуживал 16,26 млн абонентов, из них в Москве - 2,3 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2827
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru