Глава "ЮКОСа" советует иностранным нефтяным компаниям проявлять "изобретательность" в России

Вторник, 10 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Западным компаниям следует присмотреться к опыту BP в России и проявлять изобретательность, если они хотят заявить о себе в богатой нефтью стране, сказалглава "ЮКОСа" Семен Кукес на заседании совета помеждународным отношениямв Нью-Йорке.

Он выполняет возложенную на него миссию: восстановить доверие инвесторов в товремя, когда его компания разрывает сделку с "Сибнефтью", аосновной акционер, Михаил Ходорковский, находится под стражей из-за обнаруженных налоговых недоимок в размере $3 млрд., сообщает Reuters из Нью-Йорка.

С одной стороны последние события приостановили поток инвестиций в Россию, с другой - Кукес убеждает, покупка российского бизнеса в России возможна, несмотря на постоянный пересмотр законодательства и отсутствия четко прописанных правил.

О том, насколько его слова для Exxon Mobil Corp. и ChevronTexaco Corp., что рассматривают сделку о приобретении доли "ЮКОСа", и ConocoPhillips, которая хотела бы сблизиться с "ЛУКОЙЛом", будут убедительны - покажет время.По его словам,Россия, возможно, станет лидером нефтепроизводства в мире и обгонит Саудовскую Аравию. Уже в августе 2003 года, объемы добычи двух стран сравнялись и составили, по данным МЭА, 8,63 млн. баррелей нефти в сутки. Кукес также отметил, что новые реалии заставляют ОПЕК менять свое отношение к России.

Глава "ЮКОСа" добавил, что интересам, как России, так и США отвечает организация на мировых биржах фьючерсных торгов по российской нефти марки Urals. По словам Кукеса, сейчас здесь торгуют фьючерсами на североморский сорт Brent, добыча которого составляет 400 тыс. баррелей в сутки. В тоже время добыча Urals составляет сегодня около 9 млн. баррелей в сутки.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru