Aрбитражный суд Московского округа вынес постановление по спору между «Газпром нефтехим Салават» и Росприроднадзором

Среда, 17 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

11 октября 2012 года Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе Постановление 9-го арбитражного апелляционного суда по спору между ОАО «Газпром нефтехим Салават» и органами Росприроднадзора о классе опасности промышленных стоков, утилизируемых предприятием на специализированном полигоне, фактически подтвердив, что Росприроднадзор необоснованно отнес указанные стоки к отходам I и II классов опасности (чрезвычайно и высокоопасные отходы).

Росприроднадзор с 2009 года безуспешно пытается в Арбитражном суде Республики Башкортостан взыскать с ОАО «Газпром нефтехим Салават» плату за размещение промстоков в глубоких горизонтах недр на объекте «Кама-1». Общая сумма требований государственного органа за 2006,2008-2011годы – более 5,5 млрд. руб. ОАО «Газпром нефтехим Салават» возражает против удовлетворения требований, поскольку считает способ размещения отходов полностью безопасным для окружающей среды и не влекущим негативных последствий для экологической обстановки. Все дела о взыскании платы были приостановлены башкирским судом до разрешения спора об опасности отходов в арбитражных судах московского округа, следует из пресс-релиза.

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа, безусловно, подтверждает позицию ОАО «Газпром нефтехим Салават», поскольку, во-первых, полностью опровергло довод Росприроднадзора о «чрезвычайной опасности отходов», закачиваемых на объекте «Кама-1», а во-вторых, оставило в силе постановление апелляционной инстанции, установившее факт грубых нарушений органами Росприроднадзора собственных административных процедур, соблюдение которых необходимо до предъявления каких-либо денежных требований к предприятию-природопользователю.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru