Во Владивостоке прошли депутатские слушания о строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан"

Четверг, 19 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во Владивостоке прошли депутатские слушания о строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". Они были организованы после возвращения группы депутатов Законодательного Собрания, ученых ДВО РАН, специалистов природоохраны в балтийский город Приморск, где уже три года существует нефтяной терминал, передает "Восток-Медиа".
Как сообщил председатель комитета ЗС по экономической политике и собственности Анатолий Чистяков, впечатления у всех членов делегации самые благоприятные: "Мы увидели предприятие мирового класса, которому нет аналогов. Достаточно сказать, что за три года работы не было ни одного экстремального случая эксплуатации комплекса, заявил депутат. Мое мнение – в Приморском крае нужен подобный".
В результате депутатских слушаний представлен проект резолюции. В ней, в частности, говорится, что прокладка нефтепровода из Сибири к берегам Тихого океана проведена в полном соответствии с требованиями российского законодательства по обеспечению экономической и экологической безопасности. Исходя из значимости вопроса, участники депутатских слушаний рекомендовали Законодательному Собранию и администрации Приморского края продолжить работу над формированием законодательной базы по обеспечению гарантированного возмещения потерь при возможных разливах нефти. Предстоит разработать краевой закон о защите морских акваторий от загрязнения нефтью, а также продумать механизм юридической и финансовой ответственности перевозчиков нефтепродуктов.

Депутатам края предложено согласиться со строительством конечного терминала в бухте Перевозная. Кроме того, администрации края предлагается решить вопрос о регистрации нефтетерминала в Приморье, разработать целевую программу по использованию, восстановлению, охране водных объектов, обратиться с просьбой к иностранным и российским перевозчикам нефтепродуктов разработать меры ответственности за возможные аварийные ситуации.
Также депутаты намерены потребовать от компании "Транснефть" создания специализированного флота для ликвидации аварийных разливов и выделить средства на усиление службы охраны природных территорий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru