"Гжелка" переезжает в Петербург

Четверг, 19 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "ЛИВИЗ" получило от Роспатента лицензионный договор о предоставлении права на использовании товарного знака "Гжелка" (по свидетельству №288707 в отношении товаров 33 класса МКТУ). Удостоверение о регистрации выдано 14 мая текущего года.
"Мы начинаем выпускать водку под этим брендом в самое ближайшее время", - заявил генеральный директор ЗАО "Ливиз" Юрий Никулин. "В плане оформления это комбинированный знак, выполненный в синем, сером и белом цветах, на котором присутствует "птица Гжель"". Первоначально планируемый объем производства - порядка 100-150 тыс дал в месяц, розничная цена бутылки объемом 0,5 литра составить 99 рублей. В дальнейшем планируется, проводит постоянный мониторинг покупательского спроса, с целью постепенного увеличения объемов производства. "Мы надеемся, что наша "Гжелка", которая не будет уступать по качеству знаменитой "Гжелки" московского "Кристалла", но в тоже время будет обладать уникальной рецептурой, постепенно вернет себе славу всенародно любимой марки", - говорит Юрий Никулин.
Основным элементом торговой марки является рисунок "птица Гжели", которая была создана генеральным директором ТОО "Гжелка" Виктором Дубковым и руководителем производственного объединения "Гжель" Виктором Логиновым. Ими же было придумано название "Гжелка". Позднее был заключен договор уступки прав собственности на изображение птицы Гжели в пользу ТОО "Гжелка", правопреемником которого является ООО "Гжелка". Дополнительно марка не регистрировалась.
Напомним, что регистрация торговой марки "Гжелка" состоялась в 1993 году по инициативе завода "Кристалл" без получения согласия фактических владельцев авторских прав на нее. В 2002 году компания продала эту марку компаниям, близким к генеральному директору торгово-промышленной группы "Кристалл" Сергею Зивенко, за 131,3 млн рублей.
В апреле 2004 года ЗАО "Объединение Гжель", выпускающее фарфоровые изделия, и ООО "Гжелка", подали два возражения в Палату по патентным спорам Роспатента, требуя аннулировать регистрацию товарного знака "Гжелка" за ТПГ "Кристалл" Сергея Зивенко. Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск ООО "Гжелка" и запретил ТПГ "Кристалл" использовать на территории России товарный знак "Гжелка".
В начале текущего года Роспатент рассмотрел возражение ООО "Гжелка" по поводу использования торгово-промышленной группой "Кристалл" товарного знака "Гжелка" и принял решение лишить этот знак правовой охраны. В апреле этого года ТПГ "Кристалл" получило запрет производить продукцию под товарным знаком "Гжелка". 13 мая 2005 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) выдала ООО "Гжелка" свидетельство на товарный знак "Гжелка".
"Это решение Роспатента фактически ставит точку в многолетнем конфликте" - говорит генеральный директор ООО "Гжелка" Юрий Локтионов и подчеркивает, что "с юридической точки зрения все права на марку принадлежат ООО "Гжелка" и производиться водка под этой маркой будет на мощностях ЗАО "ЛИВИЗ", а появление любых дублирующих марок будет рассматриваться как контрафактная продукция и преследоваться по закону".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 950
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru