Игровые новости | Приквел Diablo хотели выпустить на портативных консолях

Понедельник, 15 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



До сих пор Blizzard старательно обходит стороной игровые консоли, выражая в них заинтересованность, но не анонсируя конкретные проекты. Несколько лет назад студия работала над экшеном StarCraft: Ghost. Эта игра как раз и создавалась с прицелом на приставки, но по ряду причин свет она так и не увидела.

Однако Дэвид Крэддок, изучающий историю Blizzard на основе опроса сотрудников, утверждает, что первая консольная игра студии могла выйти еще в конце прошлого века. При этом разработчики активно интересовались не домашними, а портативными игровыми платформами.

Крэддок выяснил, что в свое время Blizzard планировала приквел первой части ролевого экшена Diablo. Игру под названием Diablo Junior хотели выпустить на портативных консолях  Game Boy Color и Game Boy Advance, пользовавшихся в те годы большой популярностью. При этом ставка делалась исключительно на сюжетную кампанию.

Игру собирались разбить на три части и продавать каждую из них на отдельном картридже. Покупатель картриджа получил бы одного персонажа (воина, вора или волшебника) вместе с набором уникальных миссий и предметов. По замыслу Blizzard владельцы разных картриджей могли бы обмениваться друг с другом трофеями, пытаясь собрать самую богатую коллекцию. В этой части Blizzard брала пример с сериала «Покемоны».

Однако Diablo Junior так и осталась всего лишь смелой идеей. Blizzard столкнулась с тем, что разработка игры для портативных консолей оказалась достаточно дорогим удовольствием. Тщательно взвесив все «за» и «против», руководители студии решили свернуть проект.Читать на сайте

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru