Кибератаки на нефтегазовые компании в Персидском заливе совершил не Иран. Так кто же?

Понедельник, 15 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



США располагают данными о том, что компьютерные нападения на информационные системы крупнейших нефтегазовых компаний в районе Персидского залива осуществили иранские хакеры, связанные с правительством Исламской Республики.



Данные кибератаки были предприняты в ответ на ужесточение экономических санкций западных стран против Ирана. Это были самые серьезные из всех известных нападений на компьютерные системы частного и государственного бизнеса. Но сегодня, 25 октября 2012 нгода, в Иране опровергли причастность к компьютерным атакам на нефтегазовые компании в Персидском заливе. Глава Национального центра компьютерных исследований Махди Ахаван Бахабади назвал обвинения в причастности Тегерана к попыткам взлома сетей саудовской компании Aramco и катарской газовой компании RasGas "политически мотивированными".

М.А.Бахабади сообщил о готовности Ирана помочь с поиском источника атак. Ранее, по словам главы Национального центра компьютерных исследований, Иран предлагал помощь в усилении кибербезопасности региональных нефте- и газодобывающих компаний.

Тем временем, в США бывшие сотрудники разведывательных служб заявили о возможной причастности иранских хакеров, работающих на правительство, к атакам на объекты в Персидском заливе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru