Пиво запретили продавать в электричках и на пляже

Пятница, 12 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство России приняло изменения в некоторые акты, касающиеся продажи товаров и оказания услуг

Правительство России приняло изменения в некоторые акты, касающиеся продажи товаров и оказания услуг. Согласно им теперь запрещена продажа пива на железнодорожных станциях, в электричках и на пляже. Купить напиток будет возможным только в стационарных торговых точках.

Как пояснила член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталья Чудакова, с 2013 года нельзя будет продавать пиво и в киосках, и палатках.

«А сейчас киоскёры и палаточники имеют право продавать пиво крепостью ниже пяти градусов. Но это регламентируется совсем другим законом», – уточнила Чудакова.

По мнению специалистов, изменения, касающиеся продажи товаров и оказания услуг, были утверждены для того, чтобы привести некоторые нормативные акты в соответствие с поправками в закон о защите прав потребителей, которые принимались в последние годы.

С 1 июля нынешнего года на территории России было запрещено продавать алкогольные напитки (кроме пива) в киосках и ларьках, на остановках общественного транспорта, на вокзалах, в аэропортах, на автозаправках.

Некоторые принятые новации коснутся чеков на покупку товара. Прежде нормативные акты предписывали обязательную выдачу покупателям товарных чеков, в которых указывалась информация о покупке. С появлением кассовых аппаратов эти данные стали печатать машины. Но не все аппараты дают исчерпывающую информацию, отмечает Российская газета.

Как пояснил сопредседатель Союза потребителей России Евгений Мясин, согласно новым правилам, «если кассовый чек содержит неполную информацию, вместе с ним покупателю должен быть выдан и товарный чек».

По мнению Натальи Чудаковой, нынешние изменения и так предполагают, что товар, стоящий на прилавке, является, по сути, контрольным образцом. Поэтому он должен сопровождаться всей необходимой информацией. Однако эксперт признаёт, что нововведение может оказаться полезным при покупке дорогостоящих товаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru