В Москве реализуется беспрецедентное число крупных торговых проектов - исследование

Четверг, 11 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основной тенденцией на московском рынке на данный момент является строительство и проектирование беспрецедентного числа крупных торговых проектов, рассказал журналистам директор по развитию департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Александр Обуховский.

Эксперт пояснил, что речь идет об объектах, которые будут введены в течение 2013-2014 года. В частности, в 2013 году ожидается открытие ТРЦ "Гудзон", ведется активное строительство ТЦ "Мозаика" на пересечении Третьего Транспортного кольца и проспекта Андропова, а также двух торговых центров "Вегас", расположенных на МКАД, Кроме того, в скором времени начнется строительство одного из самых амбициозных московских проектов - ТРЦ "Авиапарк".

Кроме того, в российской столице прослеживается тенденция к реновации торговых объектов, введенных в эксплуатацию в 90-е годы. А.Обуховский напомнил, что ярким примером реновации (а именно редевелопмента) можно считать ТЦ Рамстор-Капитолий, на месте которого будет построен крупный МФК с торговой составляющей.

Эксперт отметил, что тенденция к реновации торговых площадей присуща всем зрелым рынкам. В том числе это относится и к российским городам-миллионникам. Однако в компании отметили, что далеко не все миллионники можно считать одинаково развитыми с точки зрения торговой недвижимости. Так в компании разработали индекс зрелости городов-миллионников, исходя из которого они были классифицированы по следующим группам: "города-пенсионеры", "зрелые города" и "города-дети".

"Города-пенсионеры" характеризуются наиболее развитым рынком торговой недвижимости. Многие объекты торговой недвижимости в них были построены более десяти лет назад, и на сегодняшний день являются устаревшими и не соответствуют высоким стандартам, задаваемым новыми объектами, которые выходят на рынок.

"Зрелые города" уже достаточно развиты с точки зрения торговой недвижимости, но все еще имеют потенциал для строительства новых объектов. В этом случае основными наблюдаемыми тенденциями является укрупнение строящихся объектов.

"Города-дети" имеют самый молодой рынок торговой недвижимости. Здесь основным козырем является удачное расположение объекта.

По мнению экспертов компании, Москва относится скорее к "зрелым городам".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru