Уолл-стрит сокращает бонусы

Среда, 10 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

При этом будет также снижаться совокупный объем выплачиваемых бонусов, считает ревизор штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи. Согласно его докладу подобная динамика связана с тем, что банки вынуждены затягивать пояса в связи с замедлением экономики, ужесточением финансового регулирования и низкими объемами торгов на фондовых рынках.

"Индустрия ценных бумаг остается в переходном периоде, и волатильность в прибыли и занятости показывает, что мы еще не достигли нового нормального состояния", - говорится в заявлении ДиНаполи.

Со скромными темпами роста прибыли столкнулись банковские гиганты, такие как Bank of America Corp., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley. И это несмотря на реализацию программы сокращения издержек, в результате которой банки были вынуждены сократить тысячи работников по всему миру.

Нью-Йорк не исключение: на прошлой неделе швейцарский банк Credit Suisse Group уведомил официальные органы штата, что планирует уволить 78 сотрудников, тем самым доведя объем сокращений в данном регионе до 451 в текущем году.

Джеймс Горман накануне заявлял, что под крышей Wall Street собралось слишком много банкиров и их зарплаты неоправданно высоки, учитывая вызовы, вставшие перед индустрией.

Джеймс Горман, исполнительный директор Morgan Stanley: "У нас было слишком много сотрудников, зарплата которых была слишком высока. Будучи сам акционером, я симпатизирую взгляду, что услуги в индустрии по-прежнему переоценены".

Горман дал комментарии накануне публикации финансовых результатов банков Уолл-стрит за III квартал, которые, как ожидается, продемонстрируют низкую выручку.

Продолжающиеся сокращения в финансовом секторе свидетельствуют, что Уолл-стрит, которая является одним из основных источников налоговых поступлений штата, больше не в состоянии стимулировать рост рабочих мест и способствовать экономическому восстановлению в Нью-Йорке.

По подсчетам ДиНаполи, индустрия ценных бумаг в Нью-Йорке за все время финансового кризиса потеряла более 28 тыс. рабочих мест, за период восстановления количество рабочих мест увеличилось лишь на 7,9 тыс.

В то же время текущий год стал для Уолл-стрит одним из самых удачных, общий доход в первой половине года составил $10,5 млрд и находится на пути удвоения прошлогоднего результата, когда компании заработали $7,7 млрд. Фактически к концу года доход Уолл-стрит может достигнуть $15 млрд, однако высокий уровень волатильности на рынках может помешать этому.

"Волатильность делает процесс прогнозирования результатов за полный год очень трудным. Более того, фискальный обрыв и ослабление состояния глобальной экономики могут существенно повлиять на этот прогноз", - отмечает ДиНаполи.

Несмотря на снижение объемов выплачиваемых бонусов в текущем году, средняя зарплата, включая бонусы, выплаченные сотрудникам индустрии ценных бумаг в Нью-Йорке, составила за 2011 г. $362 950, что выше на 0,5% относительно уровня предыдущего года, и является все еще самым высоким средним значением среди основных отраслей промышленности города и в 5,3 раза выше, чем средняя оплата в остальной части частного сектора.

Однако более 40% финансистов с Уолл-стрит уверены: они заслужили свои бонусы хорошей работой в течение года. В то же время 26% более скромны и верят, что их личные финансы прирастут за счет успехов компании. И еще 12% считают, что они заслужили бонусы, поскольку стали основным генератором прибыли для своих компаний.

По опросам 44% "белых воротничков" назвали именно бонусы главным стимулом к началу карьеры в секторе. Для 54% это пусть и не основной, но очень важный фактор. И только незначительная часть респондентов - 2% - считают, что работают в финансах по другим причинам.

Неудивительно, что американские финансисты так болезненно реагируют на любые попытки властей хотя бы просто обсудить наболевший бонусный вопрос.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 696
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru