Полиция провела обыски в 27 организациях ЖКХ Петербурга

Среда, 10 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Санкт-Петербург. 10 октября. ИНТЕРФАКС - НЕДВИЖИМОСТЬ- Полиция Петербурга совместно с сотрудниками прокуратуры провела в среду обыски в 27 организациях, связанных со сферой жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в Жилищном комитете.



Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, обыски были связаны с уголовными делами по фактам возможных хищений средств из бюджета, выделенных в 2011 году на ремонт чердаков в многоквартирных домах города. Общая сумма предполагаемых хищений - более 9 млн руб.



В релизе уточняется, что два уголовных дела по ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) были возбуждены 3 октября по оперативной информации управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону.



"В Жилищном комитете Петербурга, государственной жилищной инспекции Петербурга, жилищных агентствах всех 18 районов Петербурга, в офисных помещениях управляющих компаний и подрядных организаций проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление и документирование фактов дополнительных эпизодов возможной противоправной деятельности на всей территории Петербурга", - говорится в релизе.



Изъятая документация будет изучена в рамках уголовных дел.



Как сообщалось, следственные действия проходят в Петербурге в среду в зданиях Жилищного комитета города, районных жилищных агентствах и некоторых других предприятиях ЖКХ северной столицы.



По информации пресс-службы Жилищного комитета, проверки документов связаны с работами по капитальному ремонту в течение 2010-2011 годов. Проверка проводится в связи с инициативой и обращением губернатора города Георгия Полтавченко в адрес руководителей силовых структур.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 347
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru