«КуйбышевАзот» посетили представители руководства Royal DSM и регионального министерства промышленности

Среда, 10 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

5 октября 2012 г. в ОАО «КуйбышевАзот» состоялся визит Фейке Сийбесма, генерального директора и председателя правления компании Royal DSM (Нидерланды), Дика Бонгарда, директора ООО «ДСМ Восточная Европа», и Сергея Безрукова, министра промышленности и технологий Самарской области. Тольяттинское предприятие стало завершающим пунктом поездки руководителей DSM по регионам РФ с целью дальнейшего развития и расширения сотрудничества с российскими компаниями.

На «КуйбышевАзоте» Фейке Сийбесма, Дика Бонгарда и Сергея Безрукова встречали и сопровождали генеральный директор компании Виктор Герасименко и другие руководители предприятия, следует из пресс-релиза. В ходе поездки гости ознакомились с производством полиамида ОАО «КуйбышевАзот» и посетили "Волгапласт компаунд лимитед" - совместное предприятие DSM и «КуйбышевАзота» по выпуску инженерных пластиков на тольяттинской площадке.

По завершению визита состоялось совещание с участием всех упомянутых выше сторон, в ходе которого были рассмотрены перспективы развития сотрудничества региональных компаний с применением инновационных технологий Royal DSM N.V.

С учетом планов губернатора Самарской области Николая Меркушкина по развитию сельского хозяйства, в регионе могут быть востребованы опыт и возможности еще одного из подразделений DSM - DSM Nutritional Products, которое занимает ведущие позиции в мире по производству витаминов, ферментов и каротиноидов, а также на рынке кормовых добавок. В 2011 году при поддержке Президента и Правительства Татарстана в Набережных Челнах был открыт и сейчас работает завод по выпуску высококачественных премиксов (витаминно-кормовых смесей для животноводства).

По словам Фейке Сийбесма, сотрудничество с ОАО «КуйбышевАзот» является одним из успешных примеров взаимовыгодных партнерских отношений голландской компании с российскими предприятиями. Он также отметил, что впечатлен масштабами деятельности и высокой степенью самодостаточности «КуйбышевАзота» в плане наличия вертикально-интегрированных производственных циклов.

Генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» заявил о намерении вести поиск новых возможностей для расширения сотрудничества с голландскими партнерами по другим направлениям деятельности и оказывать зависящую от него поддержку проектов в регионе.

В свою очередь, Сергей Безруков выразил большую заинтересованность в дальнейшем развитии совместных с DSM и другими ведущими зарубежными компаниями проектов на территории Самарской области. Для этого в регионе созданы хорошие условия для потенциальных инвесторов, в том числе – предусмотрены налоговые льготы, отметил министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru