Суд решил взыскать с московского правительства в пользу "М.О.Р.Е.-Плаза" 510 млн руб.

Понедельник, 8 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Арбитражный суд Москвы в понедельник частично удовлетворил иск ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" к правительству Москвы и ОАО "Новое кольцо Москвы" о расторжении инвестиционного контракта от 14 сентября 2007 года, а также о взыскании почти 685 млн рублей.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, суд решил расторгнуть этот инвестиционный контракт и взыскать с правительства Москвы около 510 млн рублей.

Суд отклонил встречный иск.

Третьи лица - Москонтроль, департамент экономической политики и развития, департамент земельных ресурсов, департамент строительства Москвы и префектура ЗАО.

В прошлый раз суд отложил заседание в связи с тем, что суд принял к производству встречный иск правительства Москвы о признании ничтожным оспариваемого договора.

В соответствии с положениями АПК РФ суд решил рассмотреть оба иска в одном процессе.

ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" образовано в 2003 году. Основным направлением деятельности является организация и управление инвестиционными проектами в области строительства жилых объектов на территории Москвы и Московской области, говорится в информации, размещенной на сайте компании.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 7 сентября в рамках дела о банкротстве ввел процедуру наблюдения в ОАО "Новое кольцо Москвы". Дело о банкротстве компании было возбуждено по заявлению Фонда содействия ипотечному кредитованию "Газпромипотека". Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 5 февраля 2013 года.

Суд признал обоснованным требование заявителя по делу о банкротстве и включил задолженность перед ним в размере 703,3 млн рублей, в том числе 510 млн рублей основного долга, в третью очередь реестра кредиторов.

ОАО "Новое кольцо Москвы" создано в 1999 году для реализации одноименной городской комплексной инвестиционной программы в целях обеспечения финансирования, строительства и дальнейшей эксплуатации высотных объектов на территории столицы. Учредителем компании является московское правительство в лице департамента имущества Москвы со 100%-ной долей участия в уставном капитале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru