Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Недвижимость > Недействительность приказа Минобороны о продаже участка в Архангельском подтвердила кассация

Недействительность приказа Минобороны о продаже участка в Архангельском подтвердила кассация

Понедельник, 8 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный арбитражный суд Московского округа в понедельник оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, признавших недействительным приказа Минобороны РФ о продаже земельного участка в поселке Архангельское (Московская область, Красногорский район), передал корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения жалобы ООО "Градострой" и министерства обороны РФ. Суд прекратил производство по жалобам компаний ООО "Эрликом груп" и ООО "Рилиант Администрейшн энд Менеджмент".

Жалобы поданы на само решение, а также на определения о прекращении производства по жалобам ряда компаний, участвующих в споре.

Жалобы подали ООО "Эрликом груп" и ООО "Рилиант Администрейшн энд Менеджмент" на основании ст. 42 Арбитражного процессуального кодекса РФ. В законе отмечается, что "лица, не участвовавшие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт, а также оспорить его в порядке надзора по правилам, установленным настоящим Кодексом. Такие лица пользуются правами и несут обязанности лиц, участвующих в деле".

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 13 июня оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, признавшего 10 февраля недействительным приказ министерства обороны РФ о продаже земельного участка в пос.Архангельское.

В соответствии с приказом министерства обороны РФ от 21 июня 2011 года на продажу был выставлен участок земли в поселке Архангельское, большая часть которого находится в охранной зоне усадьбы "Архангельское", а часть - на территории самой усадьбы.

Суд на одном из заседаний привлек к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, ООО "Градострой", а также ряд организаций, в том числе министерство культуры Московской области, ФГУ "Кадастровая палата по Московской области", а также правительство РФ, министерство культуры РФ и территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Московской области.

На основании приказа Минобороны 16 августа 2011 года был проведен аукцион, по итогам которого был продан земельный участок общей площадью 206 тыс. 700 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Красногорский район, в районе пос.Архангельское.

Согласно постановлению правительства РФ от 3 апреля 1996 года, территория ансамбля и его охранных зон должна быть передана в бессрочное пользование музею-усадьбе "Архангельское". Эти территории были утверждены правительством Московской области в 2001 году. Минобороны оформило собственность на выставленный на продажу участок в 2005 году.

В середине августа 2011 года Минкультуры России направило письмо в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой "принять соответствующие меры прокурорского реагирования в целях недопущения нарушения законодательства и сохранения объекта культурного наследия - Государственного музея-усадьбы "Архангельское".

Минкультуры сообщило тогда, что еще 20 июля направило письмо Минобороны с просьбой об отмене аукциона. "Вряд ли компания "Градострой", которая, по имеющейся информации, приобрела участок земли за 754 млн рублей в границах охраняемой территории, не станет использовать его для того, чтобы превратить 754 млн рублей в еще более значительную сумму", - подчеркивалось в сообщении.

Минкультуры РФ считает действия Минобороны "прямым нарушением положений поручения президента РФ от 24 июня, подразумевающего организацию особого контроля со стороны органов исполнительной власти и прокуратуры над всеми сделками с землей, которые могут привести к нарушению облика или невосполнимой потере целостности памятников истории и культуры".

"Продажа земельных участков, входящих в охранную зону государственного музея-усадьбы "Архангельское", была осуществлена вопреки законным и неоспоримым интересам государства в области культуры. Минкультуры России предпримет все возможные административные, судебные и иные необходимые меры для сохранения облика памятника истории и культуры", - говорилось в сообщении ведомства.

Музей и министерство культуры обращались в Минобороны с просьбой рассмотреть вопрос о передаче, в числе прочих, и данного участка музею-усадьбе "Архангельское" и приостановить назначенные торги. Однако в оборонном ведомстве заявили, что не намерены согласовывать реализацию закрепленного за ним участка с Минкультуры.

Между тем Арбитражный суд Московской области 27 марта 2012 года удовлетворил иск ФГУК "Государственный музей-усадьба Архангельское" к ООО "Градострой" и Минобороны РФ о признании недействительным состоявшегося 16 августа аукциона по продаже данного земельного участка, а также о признании недействительным договора купли-продажи от 22 августа, заключенного между ООО "Градострой" и Минобороны РФ. Апелляционный суд 14 июня и Федеральный арбитражный суд Московского округа 4 октября оставили это решение в силе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 355
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
Союз конькобежцев опроверг информацию о продаже Виктором Аном дома в Новогорске |
18: 00
Губернатор Петербурга выступил против строительства храма, которое лоббирует Милонов |
17: 40
Продажи на вторичном рынке жилья США выросли до максимума с ноября 2009г |
16: 20
Около 90 подмосковных УК оштрафованы за работу без лицензии |
16: 00
Standard & Poor‘s подтвердила долгосрочные рейтинги Группы ПИК |
16: 00
Власти Москвы обнародовали список "сомнительных" участников земельно-имущественных торгов |
15: 00
Госадмтехнадзор назвал районы Подмосковья с лучшими и худшими пляжами |
15: 00
Стоимость ТПУ на базе вокзала в Перми составит 11 млрд руб - Басаргин |
14: 00
Работы по продлению Краснопресненской набережной завершатся до конца года |
13: 40
Суд 6 августа рассмотрит иск "Мостовика" к субподрядчику строительства Большой ледовой арены в Сочи |
13: 40
RRG закончила разработку девелоперского проекта на 1,3 млн кв. м в Раменском |
13: 20
Олимпийский чемпион Виктор Ан выставил на продажу подаренный ему дом в Новогорске |
12: 20
Около 100 тыс кв.м. коммерческой недвижимости сдадут в "новой" Москве до конца июня |
12: 00
ИКЕА профинансирует строительство эстакады на Калужском шоссе |
12: 00
Максимальная ставка аренды жилья в столице по-прежнему не превышает 1 млн руб - исследование |
12: 00
Реконструкция МКАД предусматривает строительство 100 км новых полос |
12: 00
Развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАДа откроют в сентябре |
12: 00
Владелец ТЦ на МКАДе построит участок дублера за свой счет |
11: 40
Противники и сторонники строительства храма конфликтуют на Лосином острове в Москве |
11: 40
Москва вернулась в топ-10 самых насыщенных рынков торговой недвижимости РФ |
11: 20
Пятеро рабочих получили химические ожоги на стройке в Лужниках |
11: 20
Конкурсы на замену 230 лифтов проведут в Москве |
10: 40
Структура "БазЭла" купит 51% акций владельца аэропорта Красноярска |
10: 40
Фонд ЖКХ планирует внедрить схему энергосервисных контрактов |
10: 40
АИЖК пока не будет создавать собственный банк - Плутник |
10: 20
СУ-155 готова рассмотреть вопрос о расторжении договора с мэрией Новосибирска |
17: 40
"Автодор" заменит подрядчика строительства первого участка ЦКАД |
17: 00
Metro построит в Подмосковье еще шесть магазинов |
15: 20
Ремонт Вестминстерского дворца без "отселения" парламента может занять 40 лет |
15: 20
В Петербурге ищут подрядчика строительства набережной Макарова за 668 млн руб |
15: 00
Комплекс по производству и переработке рыбы стоимостью более 3 млрд руб построят в Подмосковье |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003