Инвесторам предложили две новые московские усадьбы для реставрации с перспективой аренды по "принципу 1 евро"

Понедельник, 8 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Столичные власти готовы сдать в аренду по "принципу 1 евро", то есть по льготной ставке 1 рубль за квадратный метр две усадьбы в центре города, сообщили в пресс-службе стройкомплекса Москвы.

"На аукцион 16 декабря выставлены две усадьбы: городская усадьба купца М.Гусева, построенная в первой половине XIX в. на Большой Полянке, и усадьба Чернцовой-Варгиных-Барановых на Пятницкой улице, построенная на рубеже XVIII-XIX вв", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в понедельник.

Усадьба М.Гусева расположена по адресу ул. Большая Полянка, д. 65/74, стр. 3, имеет площадь 285 кв. м и будет выставлена по цене аренды 7,2 тыс. рублей за квадратный метр в год.

"Усадьбу Чернцовой-Варгиных-Барановых на Пятницкой улице, д. 14, стр. 13 инвесторы могут взять в аренду примерно за 3,3 тыс. рублей за квадратный метр в год. Площадь памятника порядка 1 тыс. кв. м", - сказал представитель стройкомплекса.

По его словам, после того, как арендаторы в течение пяти лет проведут научную реставрацию объектов и вернут усадьбам исторический облик, начнет действовать льготная ставка аренды.

"Правительство Москвы еще в конце января утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене на 49 лет. Участвуют в этой программе памятники культуры, которые в первую очередь нуждаются в реставрационных работах", - напомнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, объекты культурного наследия могут быть использованы только для устройства в них административных, образовательных или культурно-просветительских учреждений.

"Принцип 1 евро" - распространенная мировая практика привлечения частных добросовестных инвесторов к реставрации памятников истории и культуры. Сниженная арендная ставка - это выгодные условия для арендаторов, которые готовы вкладывать деньги в качественную научную реставрацию", - сказал представитель стройкомплекса.

Он отметил, что по этому принципу за 2012 год на торги уже выставлялись пять объектов культурного наследия столицы, которые по результатам открытых аукционов обрели арендаторов.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru