На комбинированную установку гидрокрекинга на ТАНЕКО подано проектное напряжение

Понедельник, 8 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На главную понизительную подстанцию N.2 Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, питающую объекты второй очереди "ТАНЕКО", подано проектное напряжение.

Подача проектного напряжения явилась важным условием для начала масштабных пусконаладочных работ, сообщает пресс-служба "Татнефти". Этому знаковому событию предшествовала большая работа, проделанная совместно специалистами управления по реализации проекта строительства комбинированной установки гидрокрекинга ОАО "Татнефть", ОАО "Татэлектромонтаж" и ОАО "ТАНЕКО".

Подача напряжения на завод глубокой переработки нефти, важной составляющей которого является комбинированная установка гидрокрекинга, будет осуществляться от трех независимых источников. Первая группа линий - от Заинской ГРЭС, Нижнекамской ТЭЦ, подстанции "Заводская" и вторая линия от подстанции "Узловая" уже сегодня обеспечивают электроэнергией установки первой очереди ТАНЕКО.

Сложность технологических процессов гидрокрекинга и гидроочистки, многие из которых проходят под давлением в 200 атмосфер и при температуре 500-700 градусов, требует обязательного наличия еще одного автономного источника. Им станет федеральная подстанция "Кама-500", предназначенная для электроснабжения предприятий особой экономической зоны "Алабуга". В настоящее время Компанией "Татнефть" ведется строительство высоковольтной воздушной линии от Елабуги до Нижнекамска.

Энергоснабжение действующего нефтеперерабатывающего завода "ТАНЕКО" осуществляется через две понизительные подстанции: ГПП-1 и ГПП-4. В соответствии со стадией "Проект" для питания технологических установок завода глубокой переработки нефти построена и пущена в эксплуатацию ГПП-2, на которую и было подано напряжение 220 киловольт. Все работы по проектированию, строительству, поставкам и монтажу оборудования на ГПП-2 произведены специалистами ОАО "Татэлектромонтаж". Высокий профессионализм и опыт, приобретенный на объектах первой очереди ТАНЕКО, позволили завершить полный цикл работ менее чем за полтора года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru