Московский суд арестовал российские активы одной из компаний Березовского

Пятница, 5 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Басманный суд Москвы в рамках одного из уголовных дел в отношении предпринимателя Бориса Березовского наложил арест на российские активы принадлежащей ему компании Salford Capital Partners, которая контролирует известный бренд "Боржоми".

"В качестве обеспечительной меры по уголовному делу наложен арест на российские активы компании Salford Capital Partners", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу сотрудник пресс-службы Басманного суда.

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, крупные западные инвесторы заинтересованы в приобретении Salford Capital Partners, которая контролирует ИДС "Боржоми". Salford Capital Partners, в свою очередь, владеет Борис Березовский.

Среди потенциальных покупателей компании - международные фонды TPG и CVCI. Оба фонда присутствуют в России: так, TPG приобрел российского ритейлера "Лента" и ведет переговоры о доле в ВТБ.

По мнению экспертов, покупка активов Б.Березовского несет финансовые и судебные риски, поскольку существует реальный риск того, что "все сделки, в которые вовлечен Б.Березовский, могут быть оспорены".

"Так называемые "постсоветские активы", т.е. бренды, которые были знамениты в Советском Союзе и популярны сейчас, такие как Аэрофлот, Столичная и Боржоми, часто несут в себе политическую составляющую и потенциальные инвесторы должны быть предельно внимательны при их приобретении", - заявил Илья Лушников, старший аналитик RUXX Index.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru