Переделывать театр Гоголя в развлекательный клуб не будут

Четверг, 4 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ - Руководство театра имени Гоголя сменено из-за его низких показателей, планов сделать из театра развлекательный клуб нет, сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Причины такого решения (смены руководства театра) в том, что нас не устраивают показатели его деятельности, мы считаем ненормальным, что средняя заполняемость зала 33%. У нас нет плана закрыть театр или переформатировать его в какой-то клуб", - заявил С.Капков в четверг журналистам.

"Это были сложные, в чем-то трогательные два месяца. Сегодня пришло время поставить точку в этом затянувшемся конфликте, в этом затянувшемся спектакле. Театру нужны перемены, которые всегда даются нелегко",- сказал С.Капков.

Руководитель департамента культуры Москвы выразил уверенность в том, что "талант нового руководителя Кирилла Серебренникова, его профессионализм и порядочность принесут положительный результат".

"32 человека, это более половины труппы, уже получили предложения по работе, им раздали роли, в скором времени начнутся репетиции. Есть группы актеров, которые не видят для себя будущего в этом театре, но увольняться тоже не хотят. Некоторые из них ни разу не участвовали в спектаклях за последние два года. Мы их не бросим, поможем им творчески реализоваться в любых театрах департамента культуры", - заверил С.Капков.

"Бывшему руководителю театра Сергею Яшину мы предложим работу режиссером в одном из московских театров", - добавил чиновник.

7 августа С.Капков объявил о назначении нового художественного руководителя театра имени Гоголя - им стал К.Серебрянников, и отставке прежнего художественного руководителя Сергея Яшина. Также в театре был назначен новый директор. После этого труппа написала открытое письмо столичным властям, в котором выразила протест против смены руководства театра. В середине августа стало известно, что театр закрывают на ремонт, и сотрудники стали опасаться закрытия театра.

Режиссер-постановщик театра Анатолий Бейрак сообщил тогда "Интерфаксу", что членам труппы предложили увольняться по собственному желанию. Он добавил, что после назначения художественный руководитель театра К.Серебренников ни разу не говорил с труппой, а директор театра Алексей Малобродский вызывает к себе артистов по пять человек и предлагает уйти, мотивируя это таким образом: "Вы же понимаете, что происходит с театром, тяжелая ситуация. Вам лучше сейчас уйти, потом не попадете никуда".

Актеры заявляли, что не могут подать иски в суд по поводу предложений об увольнении, поскольку официальных решений и документов нет, было только устное предложение уволиться по собственному желанию.

23 сентября на Гоголевском бульваре у памятника Гоголю прошел митинг труппы "против политики департамента культуры Москвы". Труппа выразила несогласие с назначением художественным руководителем режиссера К.Серебренникова, с которым актеры связали скорую гибель репертуарного театра Гоголя.

Члены труппы утверждали, что сам театр никому не нужен - все дело в здании, которое он занимает. "Мы понимаем, насколько лакомый кусок наше здание, - сказал артист театра Олег Гущин, - и мы также понимаем, что под видом ремонта театр будем попросту закрыт - он станет частью развлекательного центра".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru