Один из самых социально-направленных коллективных договоров в крае заключен в Заполярном филиале ГМК "Норильский никель".

Четверг, 19 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня на публичных слушаниях по вопросу "Развитие системы социального партнерства в Красноярском крае", обсуждая важность заявленной темы, участники слушаний особую роль отвели заключению коллективных договоров на предприятиях.

Как отметил в своем выступлении депутат Законодательного собрания края Валерий Семенов: "Социальное партнерство необходимо в первую очередь населению края для роста экономического развития, экономического потенциала региона. И если в крупном бизнесе все четко обозначено в коллективных договорах, и они выполняются, то в малом и среднем бизнесе остается очень много проблем и связаны они с зарплатами "в конвертах" и отсутствием социальных гарантий".

В интервью корреспонденту НИА Валерий Семенов также отметил, что один из самых социально-направленных коллективных договоров в крае заключен в Заполярном филиале ГМК "Норильский никель", но он, к сожалению, не используется другими крупными предприятиями, и причина здесь в том, что руководители не хотят брать на себя социальную ответственность.

"Коллективный договор "Норильского никеля" очень социально направленный, в нем прописано очень много обязательств по охране труда, уровню заработной платы и её повышению, по вопросам отдыха и социальных гарантий. У "Норильского никеля" очень проработанная социальная политика. Если брать коллективный договор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", то он очень жесткий и в нем прописаны обязанности не только руководства перед трудовым коллективом, но и профсоюзов перед своими членами. Это не договор войны, это договор совместных действий для улучшения жизни коллектива. Это именно коллективный договор", - отметил Семенов.

А в малом и среднем бизнесе, по его словам, проблема одна – они много говорят и мало что делают сами для улучшения своего положения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 682
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru