В Ленинградской области будет построен 1-й в России лакокрасочный завод Йотун

Среда, 3 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



2 октября 2012 года компания Йотун Пэйнтс провела торжественную Церемонию закладки 1-го камня лакокрасочного завода, который будет построен на участке площадью 9 га в индустриальном парке Федоровское Тосненского района Ленинградской области.

Производительность 1-го завода группы компаний Йотун в России составит 12 млн литров жидких красок и 3,6 тыс т порошковых покрытий в год. Общий объем инвестиций группы компаний Йотун в данный проект составляет около 1,7 млрд руб.

Контракт на проектирование и строительство завода (на основе положений международного контракта FIDIC - Международной Федерации инженеров-консультантов) заключен с российской компанией НПФ Металлимпресс.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2014 г.

«Группа компаний «Йотун» на протяжении многих лет поставляет морские покрытия для российских судоходных компаний и судостроительной промышленности. Сейчас мы наблюдаем устойчивый рост продаж защитных покрытий, применяемых для объектов инфраструктуры и для нефтегазовых установок. Кроме того, мы прогнозируем рост объемов продаж порошковых покрытий, используемых для защиты трубопроводов, - заявил Ш. П. Лунде, вице-президент компании Йотун по защитным покрытий.
«Мы уверены, что размещение производства в России позволит нам выполнить амбициозные планы по реализации продукции, а также стать ближе к нашим заказчикам в России, чтобы в полной мере удовлетворять их потребности», – выразил уверенность Ш. П. Лунде.

«Мы рады, что для строительства завода компания Йотун выбрала земельный участок в индустриальном парке Федоровское», – отметил в своем выступлении губернатор Ленинградской области А. Дрозденко:
«Надеемся, что это решение привлечет других инвесторов, заинтересованных в производственных площадках, на которых уже идет строительство необходимых инженерных сетей».

Девелопером территории Индустриального парка «Федоровское» является компания Фед-Иммобилен.

Р. Ким, глава администрации села Федоровское, где расположен индустриальный парк, подчеркнул: «Группа компаний Йотун – мировой лидер по производству лакокрасочных покрытий. Эти инвестиции создадут новые рабочие места и будут способствовать развитию нашего района».



Йотун Пэйнтс - дочерняя компания норвежской Jotun A/S.

Jotun A/S - один из мировых лидеров по производству красок, порошковых и защитных покрытий.

Йотун занимается разработкой, производством, маркетингом и поставкой различной лакокрасочной продукции, в том числе защитных и декоративных покрытий, применяемых на рынке жилищного строительства, на морских и промышленных объектах.

Компания Йотун имеет 41 производственное предприятие на всех континентах, представлена в более чем 80 странах мира и располагает целой сетью юридически самостоятельных единиц, агентов, филиалов и дистрибьюторов.

В 2011 г суммарный доход Йотун от продаж составил 2,6 млрд долл США. Общий штат корпорации насчитывает 8600 человек.

Головной офис компании находится в г. Сандефьорд, Норвегия.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 771
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru