Lenovo будет собирать компьютеры в США

Среда, 3 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Мы уже привыкли, что почти на всей современной электронике стоит надпись "Made in China". Производство многих крупных компаний для снижения издержек переносится именно в эту страну. Но, как оказалось,  бывают и исключения. Об открытии завода в американском штате Северная Каролина объявил китайский производитель Lenovo.

Правда, ход этот, как отмечают эксперты, скорее символический. Завод будет открыт в следующем году, обойдется Lenovo в 2 миллиона долларов, на нем будет работать 115 человек. Он будет располагаться Уитсетт, недалеко от американской штаб-квартиры компании.

С учетом небольших размеров, на нем будут собираться лишь топовые модели десктопов, ноутбуков и планшетов серий ThinkPad и ThinkCentre, предназначенные для крупных корпоративных клиентов, правительственных и образовательных учреждений. Большая часть производства, как и ранее, останется в Китае и Мексике. Таким образом, Lenovo сможет размещать на этой продукции надписи "Made in USA", чем не могут похвастать  такие крупные компьютерные компании, как Apple, HP или Dell, которые давно перенесли все производство из Соединенных Штатов.

Компьютеры Lenovo, собранные в США, будут пользоваться популярностью и еще по одной причине. Не так давно в Штатах разгорелся крупный скандал из-за того, что в некоторых компьютерных системах, собранных в Китае, были обнаружены вирусы, которые могли собирать информацию с ПК и отправлять ее в Китай. Это особенно било по правительственным компьютерам и ПК в крупных компаниях — их тайны и секретная информация могли быть легко похищены. В итоге это привело к принятию ряду законов и правил, требующих, чтобы в ряде заведений использовались лишь компьютеры, которые были собраны в Соединенных Штатах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru