«Башнефть» перешла на единую акцию

Среда, 3 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нефтедобывающая компания «Башнефть» завершила процесс присоединения своих дочерних компаний ОАО «Новойл», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Башкирнефтепродукт» и ОАО «Оренбургнефтепродукт». Отныне они прекратили свою деятельность в качестве самостоятельных юридических лиц, сообщает РБК.

О начале реорганизации через присоединение своих «дочек» (переход на единую акцию) «Башнефть» объявила в марте текущего года. Главной идеей объединения было повышение прозрачности деятельности и эффективности. В июне участвующие в реорганизации общества завершили выкуп акций у акционеров, заявивших в соответствии с законодательством требования о выкупе. Председатель совета директоров «Башнефти» Феликс Евтушенков заявил, что реорганизация приведет к росту инвестиционной привлекательности и улучшению качества корпоративного управления.

В октябре состоится очередное заседание совета директоров «Башнефти», где будут утверждены отчеты об итогах выпусков дополнительных акций, в которые были конвертированы акции дочерних обществ. Конвертация акций осуществляется с целью изменения номинальной стоимости ранее размещенных ценных бумаг, изменения объема прав, а также консолидации, предоставляемых ранее размещенными ценными бумагами.

ОАО «АНК «Башнефть» специализируется на добыче нефти на территории Башкирии, а также регионов Западной Сибири и Оренбургской области. Компания осуществляет поставку нефти на внутренний рынок и на экспорт. «Башнефть» разрабатывает свыше 160 месторождений, основная часть которых находится на поздней, завершающей стадии разработки. Доказанные запасы нефти «Башнефти» по классификации PRMS на 31 декабря 2011 года составили 1 млрд 983,5 млн барр. Основной акционер компании — АФК «Система».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru