"Северсталь-Авто" выбрало производственную площадку для реализации проекта SsangYong REXTON

Среда, 18 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Северсталь-Авто" приняло решение о приобретении ОАО "ЗМА" (Завод микролитражных автомобилей, г Набережные Челны) для организации на его площадке производства внедорожника REXTON и других моделей в рамках стратегического партнерства с корейской автомобильной компанией SsangYong Motor Company.


До конца мая 2005 года Компания намерена завершить сделку по приобретению 99,6% акций ОАО "ЗМА". Производственная площадка ОАО "ЗМА" была выбрана по итогам анализа, проводившегося специалистами Северсталь-Авто совместно с международными инжиниринговыми компаниями, как наиболее эффективное решение с точки зрения инвестиционных затрат и сроков подготовки к запуску проекта SsangYong REXTON.
Как рассказал генеральный директор ОАО "Северсталь-Авто" Вадим Швецов, основными преимуществами ЗМА являются современная структура автосборочного производства, включающая 3 ключевые функции (сварку, окраску и сборку автомобилей) и необремененная непрофильными активами, а также наличие нового окрасочного комплекса немецкой фирмы DURR (введен в эксплуатацию в конце 2003 года) и свободных площадей, подготовленных к оборудованию под новые проекты.
Инвестиции ОАО "Северсталь-Авто" в приобретение предприятия составят около $50 млн и будут профинансированы за счет средств, привлеченных в ходе размещения акций ОАО "Северсталь-Авто". По словам Вадима Швецова, инвестиции в ЗМА позволят Северсталь-Авто создать универсальные производственные мощности в объеме 80 тыс ам в год при двухсменной работе как для выпуска внедорожника SsangYong REXTON, так и для постановки на производство новых моделей компании SsangYong Motor Company.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1609
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru