Первое комбинированное применение в архитектуре супер-волокон Twaron® и Tenax® производства Teijin

Вторник, 2 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Амстердаме открыто недавно реконструированное здание Стеделек-музея (Stedelijk Museum). Став бесспорным центром притяжения внимания на знаменитой Музейной площади (Museumplein) города, это еще и самое большое в мире здание из композитных материалов. Огромный монолитный белый фасад, нависающий над площадью, является первым шагом по применению в архитектурных решениях высококачественных арамидных волокон TWARON и углеродных волокон TENAX компании Teijin. Это первое комбинированное использование данных супер-волокон в архитектуре.

Являясь производителем этих супер-волокон, Teijin также стала главным спонсором обновленного Стеделек-музея. Благодаря отрицательному коэффициенту теплового расширения смесь TWARON и TENAX позволила создать гладкую и бесшовную поверхность, в точности повторяющую задумку архитекторов. Использование этих волокон для здания Стеделек-музея знаменует начало нового этапа их применения в архитектуре. Хотя TWARON давно используется в автомобильных шинах, бронежилетах, яхтах и самолетах, оно впервые было применено в архитектуре в комбинации с TENAX.

С 2000 года арамидное волокно TWARON производится компанией Teijin Aramid, дочерним предприятием Teijin в Нидерландах. Это синтетическое спецволокно имеет местное, голландское происхождение: в начале 70-х годов его разработка была начата компанией AkzoNobel, а после присоединения бизнеса к Teijin в конце 2000 года оно превратилось в широко применяемое, легкое и термостойкое, по-настоящему исключительное супер-волокно.

Используемое в фасаде углеволокно TENAX произведено в Германии компанией Toho Tenax Europe GmbH. Углеродные волокна применяются в различных областях, включая элементы конструкции самолетов и космических кораблей, гольф-клюшки и другое спортивное оборудование, лопасти ветрогенераторов, сосуды высокого давления, роботы и автомобили.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru